Пирог с абрикосами на кефире


Пирог с абрикосами на кефире
Опубликовано 29.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы будем готовить пирог с абрикосами на кефире. Рецепт с фото вкуснейшего, нежного пирога, испечь который сможет даже неискушенный в кондитерском деле начинающий повар. Тесто готовится из простых и доступных продуктов. Абрикосы для выпечки выбираем спелые, сладкие, косточка должна отделяться легко. Думаю, вам понравится и такой пирог с яблоками в духовке.
Для выпечки понадобится форма с антипригарным покрытием. Если у вас нет подходящей формы, то готовить можно в обычной чугунной сковороде, выпечка получается даже более пышной.
На приготовление понадобится 50 минут, из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6 порций.

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 130 гр.;
- манная крупа – 70 гр.;
- кефир – 220 мл.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 200 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- оливковое масло – 30 гр.;
- сода пищевая – 3 гр.;
- пекарский порошок – 5 гр.;
- абрикосы свежие - 400 гр.;
- сахарная пудра, соль.

Приготовление


Вбить яйцо

Смешиваем куриные яйца с сахарным песком, затем добавляем в миску растопленное сливочное масло и рафинированное растительное масло без запаха. Чтобы яйца не свернулись, растопленное масло следует немного остудить.


Добавить кефир

Затем добавляем к жидким ингредиентам кефир и небольшую щепотку мелкой поваренной соли для баланса вкуса.


Просеять муку

Муку смешиваем с пищевой содой и пекарским порошком, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами, туда же добавляем манную крупу.
Секрет пышной выпечки с кефиром заключается в том, что кроме пекарского порошка в тесто нужно обязательно добавить пищевую соду.




Перемешать

Замешиваем однородное тесто без комков. Тесто можно смешивать ложкой или венчиком, или использовать кухонный комбайн.


Промазать маслом

Смазываем форму с антипригарным покрытием мягким сливочным маслом, посыпаем манной крупой.


Добавить персик

Выкладываем тесто в форму. Абрикосы моем, разрезаем пополам, достаём косточки. Затем соединяем половинки фруктов и выкладываем на тесто на небольшом расстоянии друг от друга.




Достать из духовки

Нагреваем духовку до температуры 185 градусов по Цельсию. Форму ставим на средний уровень. Готовим пирог 45 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Еще я часто готовлю этот пирог с клубникой на скорую руку, советую и вам.


Посыпать сахаром

Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой или молотой корицей.


Готовое блюдо

Подаём к столу с чаем или чашечкой горячего шоколада.


Подаем к столу

Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!