Ленивые голубцы c куриным фаршем


Ленивые голубцы c куриным фаршем
Опубликовано 31.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ленивые голубцы с куриным фаршем, рецепт с фото пошагово которых я сегодня для вас подготовила, состоят из тех же основных компонентов, что и голубцы обычные: фарш, рис, капуста. Но в приготовлении намного удобнее и проще. Рис отваривается, капуста мелко рубится, все это смешивается фаршем и дальше останется только слепить котлетки и довести голубцы до готовности. Одно только то, что не нужно разделять капустный вилок на листья, отваривать и заворачивать в них фарш высвобождает массу времени. По вкусу ленивые голубцы с фаршем скорее напоминают котлеты или тефтели с добавлением овощей. И, кстати, их с большим удовольствием едят дети. Капуста в ленивых голубцах почти не заметна, основной вкус дает фарш, рис и подливка из томатного соуса с овощами. Фарш можно использовать любой: смешанный, из говядины, свинины или куриный.

Ингредиенты:

- куриный фарш или кусочки куриного мяса – 300 гр.;
- рис – 0,5 стакана;
- капуста – 5-6 листов или четверть небольшого кочана;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- специи (прованские травы, перец) – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатный соус – 0,5 стакана;
- мука – 3 ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление


делаем фарш из куриного мяса с луком

Если нет готового фарша, берем куриное филе или срезаем мясо с бедрышек, окорочков. Прокручиваем на мясорубке. После мяса пропускаем одну небольшую луковицу, лук побольше оставляем для поджарки.



отвариваем рис

Рис заливаем неполным стаканом воды, доводим до закипания. Накрываем плотно и распариваем на минимальном огне пока крупа не впитает всю воду. Немного остужаем вареный рис.



добавляем в фарш специи, яйцо, рис

Смешиваем куриный фарш, рис, добавляем яйцо и специи на свой вкус. Острым фарш делать не нужно, а если готовите для детей или как диетическое блюдо, то использование специй сведите к минимуму.





мелко режем капусту, ошпариваем

Капусту режем очень мелко, кубиками. Молодую можно сразу добавить в фарш, более плотные листья заливаем кипятком на пять минут.



добавляем в фарш, солим по вкусу

Сливаем воду, капусту отжимаем. Добавляем в фарш. Солим по вкусу. Все перемешиваем.



делаем фарш для голубцов

Если фарш распадается на кусочки, всыпаем ложку пшеничной муки и доводим до нужной плотности.





обжариваем голубцы

Формируем заготовки любой формы и размера. Обваливаем в муке, обжариваем в горячем растительном масле с каждой стороны по две-три минуты.



делаем томатную заливку

В другой сковороде обжариваем мелко резанный лук, морковь. Вливаем томатный соус. Даем соусу немного обжариться, разводим водой. Подсаливаем по вкусу.



заливаем соусом голубцы, доводим до готовности

Ленивые голубцы перекладываем в сотейник или кастрюлю. Заливаем томатным соусом. Накрываем и на слабом огне тушим 20 минут до готовности.



ленивые голубцы с куриным фаршем

Подаем ленивые голубцы как самостоятельное блюдо или предлагаем гарнир: картофель, гречку, овощное рагу. Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!