Вино из алычи


Вино из алычи
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Буквально месяц назад к нам в гости приезжала моя мама. Именно тогда, мы с ней поставили выстаиваться вино из алычи в домашних условиях. Простой рецепт расскажу и вам.
Мне еще с прошлого года не терпелось его скорее поставить. Когда мы на работе собирались на очередную вечеринку, коллега по работе всех угощала вкуснейшим домашним вином, которое было на наше удивление не красным по цвету, а желтым. Скажу честно, мы очень долго гадали из чего данный довольно крепкий и вкусный напиток был сделан, уже уставшие и обессиленные от догадок, мы случайно услышали предположение, что возможно данное вино из сливы. Уже потом было действительно установлено, что вино было сделано из алычи. Вы знаете, в этом году, буквально все сослуживцы по работе рассказывали о том, что они поставили настаиваться данное вино, и я не была исключением. Теперь вот спешу и с вами поделиться рецептом приготовления данного крепкого, а главное натурального напитка! Кстати, а вы делали настойку из малины?
Ингредиенты:
- литр обычной воды,
- 750 грамм алычи,
- 4 столовых ложки сахарного песка,
- упаковка изюма (35 грамм).



необходимые ингредиенты

Приготовление
Фрукты я сразу же вымываю и даю им полностью высохнуть.
После этого я перекладываю их в миску и хорошо давлю деревянной толкушкой.


давлю алычу

В пюре из фруктов я добавляю изюм. Не переживайте относительно его количества, наоборот, чем больше его будет, тем лучше будет «играть» вино.


добавляю изюм

В банку, именно в ней я буду настаивать вино, я наливаю воду и выкладываю пюре из алычи вместе с изюмом.




выкладываю алычу

Затем большой ложкой я очень хорошо все размешиваю.


все размешиваю

После этого, я прикрываю стеклянную банку марлей. Оставляю в темном месте банку.
Через три дня, когда вино будет хорошо «играть», я процеживаю его.


процеживаю вино





процеженное вино

Затем добавляю в вино сахарный песок, перемешиваю и теперь оставляю вино настаиваться на месяц в том же месте. На банку я всегда натягиваю перчатку, а в ней я делаю дырочки.


добавляю сахар

Вот такое вино получилось у меня через 30 дней!
Я думаю, что у вас проблем с его приготовлением не возникнет.


Вино из алычи в домашних условиях, простой рецепт



вино в стакане

А вот как готовится [url=http://every-holiday.ru/6277/Nastojka_iz_klubniki_na_vodke/настойка из клубники на водке][/url].



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!