Маринованные перец с зеленью и чесноком


Маринованные перец с зеленью и чесноком
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лето – период свежих и ароматных овощей, а сколько всего можно из них приготовить. Сегодня хочу предложить вам болгарский перец маринованный в масле с чесноком и зеленью. Такая закуска получается просто гастрономически вкусной, перцы пропитываются ароматами зелени, чеснока, пряного маринада, в результате дают нам бесподобный вкус. Такой перец летом прекрасно подойдет для отдыха на природе, он отлично сочетается с шашлыком, также часть любимых овощей можно запечь на мангале, добавить перец маринованный и немного мягкого сыра, заправить прямо соусом из-под перцев – салат выше всех похвал. Также перец можно добавлять в пиццу, домашние бутерброды и т.д. Без дела маринованный перец у вас не простоит точно. Думаю. вам понравится и такая капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления.


Ингредиенты для приготовления маринованного болгарского перца

Ингредиенты:

- болгарский перец – 5-6 шт.;
- сахар – 80 гр.;
- вода – 300 мл.;
- масло растительное – 80 мл.;
- уксус – 30 мл.;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 1 головка;
- соль – по вкусу;
- гвоздика, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

Приготовление


перец нарезать

Процесс очень простой, здесь нет никаких хитростей и долгих шагов. Красный и оранжевый болгарский перец вымыть и просушить, удалить семена и вырезать мягкие белые прожилки. После перец нарезать кубиками/полосками.


приготовить маринад

В сотейнике смешать воду, уксус и масло. Добавить сахар, соль и специи. По желанию можно добавить больше пряностей. Проварить маринад пару минут.


добавить перец

В горячий маринад опустить перечную нарезку. Накрыть сотейник крышкой и установить средний нагрев конфорки.




Проварить перец ровно три-пять минут

Проварить перец ровно три-пять минут. Важно, чтобы он не стал мягким, а оставался слегка упругим.


добавить зелень, чеснок

Теперь вымыть щедрый пучок свежей петрушки, очистить головку чеснока. После нарубить мелко петрушку и чеснок, также можно добавить укроп. Добавить ингредиенты в сотейник к перцу.


Перемешать все.

Перемешать все.




выложить в банку

Переложить маринованный перец в удобную емкость и поставить в холодильник на сутки. После можно снимать пробу.


Болгарский перец маринованный в масле с чесноком и зеленью

Приятного вам аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!