Пирог с малиной и творогом


Пирог с малиной и творогом
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите творожную выпечку со свежими ягодами, то приготовьте ароматный пирог с малиной и творогом, рецепт с фото вам в этом поможет. Такой малиновый пирог станет прекрасным поводом собрать всю семью в ближайшие выходные дни. И за чашкой молока/чая обсудить семейные дела, поделиться новостями, да и просто провести время вместе.
Выпечка имеет одну особенность. В тесто можно добавить либо растопленное сливочное, или растительное масло без яркого аромата. Но в этом вопросе решение за вами. Выпечка со сливочным маслом получается более ароматная, а растительное масло делает мякиш пирога более влажным.
Время приготовления: 90 мин.
Категория блюд: сладкая выпечка.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- малина – 200 г,
- мука – 200 г,
- творог – 200 г,
- сахар – 120 г,
- молоко – 100 мл,
- яйцо – 2 шт.,
- масло 50 мл/70 г,
- ванилин – 1 ч. л.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- соль – щепотка.

Приготовление


Вбить яйцо

Включить духовой шкаф (180С)
В чашу миксера разбить куриные яйца (желто и белок вместе) и высыпать сахарный песок.


Взбить яйцо

Взбить на высокой скорости в течение 5 минут до растворения сахара. Масса станет светлой и воздушной.


Добавить творог

К яичной массе добавить творог. Если хотите получить однородную консистенцию теста без крупинок, творог протереть через сито. Я оставила творог как есть. Новый ингредиент вмешать миксером за 1 минуту.




Влить молоко

Влить молоко, еще раз все перемешать миксером.


Просеять муку

Муку просеять и смешать с разрыхлителем (его можно заменить содой для выпечки). Подсыпать в миску небольшими порциями, постоянно перемешивая лопаткой, а не миксером.


Перемешать

Готовое творожное тесто для пирога с малиной имеет консистенцию густой сметаны с крупинками. Теперь можно в тесто добавить масляную составляющую: растопленное сливочное масло 70 г или подсолнечное масло без запаха – 50 мл. Выбор за вами. Масло вмешать в тесто лопаткой.




Промазать маслом

Разъемную форму одеть в рубашку: смазать маслом и присыпать мукой.


Выкладываем тесто

Выложить половину творожного теста в форму. Равномерно распределить тесто покачиваем из стороны в сторону.


Добавить ягоды

Рассыпать ягоду малину на первый слой теста в произвольном порядке. Как показала практика, количество ягод должны быть небольшим, иначе вся малины во время выпечки сползет вниз.


Добавить тесто

Второй слой теста и еще немного малины сверху. Ягодки можно не утапливать в тесте.




Достать из духовки

Выпекать в нагретой духовке 45-50 минут при температуре 180С «до сухой спички». Готовый пирог с малиной и творогом значительно поднимется, но при соприкосновении с комнатной температурой немного осядет – это не критично.


Украсить

Выпечку освободить от формы, немного остудить, а затем припудрить сахарной пудрой и украсить ягодами свежей малины. В качестве зелени подойдет мята и мелисса.


Пирог с малиной и творогом, рецепт с фото

Пирог с малиной и творогом легко режется на кусочки. Тесто имеет влажную структуру. Но у меня ягодки во время выпечки сползли в самый низ пирога. На вкус это никак не повлияло – все равно очень вкусно!
Кусочек ароматного пирога с малиной подать на стол с чашкой молока или кефира. Полезно, вкусно и красиво. Готовьте и кушайте на здоровье!
А вот как готовится насыпной пирог с творогом и вишней.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!