Пирог с кабачками, сыром и помидорами


Пирог с кабачками, сыром и помидорами
Опубликовано 26.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кабачки – овощи очень полезные, вкусные и доступные каждому. Из них можно приготовить кабачковую икру, нежные оладьи или прекрасную пикантную закуску. Однако мало кто использует кабачки как начинку для пирога. Данный рецепт поможет развенчать миф об ограниченных кулинарных возможностях этого овоща.

Состав продуктов:

Для приготовления теста:

- 150 гр. охлажденного сливочного масла или маргарина;
- около 250 - 300 гр. пшеничной муки;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 - 2 яйца;
- ½ ч. ложки соли.


Для начинки:

- 100 гр. твердого сыра;
- 2 яйца;
- 100 мл. сметаны;
- 2 средних кабачка (около 400 гр.);
- соль, специи по вкусу;
- 2 помидора.

Как приготовить с фото пошагово


Маргарин порубить

Маргарин порубить на мелкие кусочки.



высыпать муку

Следом высыпать муку и руками размять все в однородную массу. Получится рассыпчатая смесь.



добавить соль, сахар и яйца

Затем добавить соль, сахар и яйца, все перемешать.





вышло тугое эластичное тесто

Получится тугое эластичное тесто, не прилипающее к рукам.



поставить в морозильную камеру

Тесто для пирога с кабачками обвернуть целлофаном или пищевой пленкой и поставить на полчаса в морозильную камеру.



натереть сыр

Тем временем для начинки натереть сыр.





вбить яйца

В пиалу вбить яйца и добавить соль. Взбить миксером.



добавить сметану

Затем добавить сметану.



Высыпать сыр

Высыпать потертый сыр.





Приправить солью и специями

Приправить начинку солью и специями. Перемешать.



Кабачок натереть

Кабачок натереть на крупной терке, присолить и отжать образовавшуюся жидкость.



Высыпать кабачок

Высыпать кабачок в яично-сметанную массу и хорошенько перемешать.





Тесто уложить в форму

Тесто достать из холодильника и уложить в форму. Распределить руками по дну и сделать бортики.



Вылить начинку

Вылить начинку внутрь тестяной заготовки.





уложить кружочки помидоров

Сверху уложить кружочки помидоров.



Выпекать в духовом шкафу

Выпекать пирог с кабачками, сыром и помидорами в духовом шкафу около 50 минут при температуре 180 – 200 С. После достать и остудить до комнатной температуры. Только после этого порезать на порционные куски.


порезать остывшим

А еще предлагаем вам испечь луковый пирог с сыром.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал