Зефир с агар-агаром


Зефир с агар-агаром
Опубликовано 04.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежное лакомство любят не только дети, его невесомым вкусом наслаждаются и взрослые. Этот десерт назван в честь греческого бога Зефир, поэтому и рецепт принадлежит греческим кондитерам. Приготовить воздушное лакомство можно и в домашних условиях, но только строго следуя всем рекомендациям. Обязательно сделайте зефир, рецепт с агар агаром от Селезнева легок в приготовлении и очень приятен на вкус.

Необходимые продукты:

Для яблочного пюре

- яблоки (желательно антоновские)- 6-8 шт.,
- яичный белок – 1 шт.,
- сахар – 250 г,
- ванильный сахар – 1 ч. лож.

Для сиропа

- агар –агар –10 г,
- сахар – 300 г,
- вода – 160 г,
- глюкоза (патока) – 150 г,
- сахарная пудра для обваливания.

Приготовление


Нарезать яблоко

1. Для зефира нужно приготовить яблочное пюре. Яблоки промойте и очистите от семян и внутренних перегородок. Нарежьте на дольки и переложите в кастрюлю. Добавьте немного воды (не более 50 мл) и поставьте на огонь. Тушите до мягкости яблок. Совет: для зефира яблоки можно запечь в духовке.


Перетереть

2. Полученную массу перетрите через сито.


Добавить сахар

3. Отмерьте 250 г готового пюре (не более), добавьте сахар и ванильный сахар. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока не растает сахар (2-3 минуты). Снимите с огня и охладите. Чтобы зефир получился, пюре должно быть густым.




Соединить

4. Соедините в миске яичный белок и охлажденное пюре.


Взбить

5. Взбейте массу миксером до устойчивых пиков.


Готовим сироп

6. Одновременно с процессом взбивания яблочного пюре с белком, нужно сварить сироп. Для этого смешайте в высоком сотейнике агар агар и воду. Оставьте на 10 минут, чтоб «набух» - это нужно сделать заранее, прежде чем взбивать яблочную смесь. Добавьте сахар и глюкозу. Хорошо перемешайте. Важно соблюдать все пропорции. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уварите сироп до температуры 1100С.




Довести до кипения

7. От момента закипания и до готовности сиропа должно пройти примерно 4-6 минут. При отсутствии специального термометра, проверить готовность сиропа можно просто: если сироп готов, он стекает с ложки тонкой нитью, в конце образовывает устойчивую каплю.


Влить сироп

8. Не прекращая взбивание яблочно – белковой смеси, введите тонкой струйкой горячий сироп. Продолжайте взбивание до образования пышной массы и ее остывания до 500С (примерно). Совет: для приготовления зефира нужен мощный миксер.


Выкладываем на противень

9. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите зефир на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. Действовать нужно быстро, потому что агар- агар застывает уже при температуре 400С. Оставьте заготовки при комнатной температуре минимум на 20-30 минут (можно и на пару часов). Поверхность готового зефира не должна сильно прилипать к рукам.


Обвалять в сахаре

10. «Склейте» попарно зефир и обваляйте в сахарной пудре. Храните в закрытой посуде, чтобы его поверхность не выветрилась.




Готовое блюдо

11. Сервируйте домашний зефир с чашкой кофе или чая.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

А вот как готовится домашний зефир на желатине.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!