Салат "Грибная поляна" с опятами и колбасой


Салат "Грибная поляна" с опятами и колбасой
Опубликовано 05.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такой аппетитный салат "Грибная поляна" с колбасой и опятами, пошаговый рецепт с фото которого вы найдете ниже, станет украшением любого праздничного застолья. А как же может быть иначе – ведь это блюдо отличается не только весьма оригинальной презентацией, а также сытным, аппетитным вкусом. Готовить такое блюдо непросто, потому что много компонентов и практически все необходимо термически обработать. Также можете приготовить салат "Грибная поляна" с шампиньонами.
Довольно оригинальный вкус салату придаёт идеально подобранное сочетание ингредиентов. Отварные овощи прекрасно сочетаются с маринованными огурцами, луком и мясными продуктами (колбасой, ветчиной, отварным мясом). А на завершение композиции добавляются маринованные грибочки (можно купить любые готовые, например опята, маслята, лисички или открыть баночку из домашних заготовок).
Презентация салата делается по принципу слоёного торта, когда измельчённые компоненты выкладываются друг на друга, при этом промазываются соусом.
После пропитывания, блюдо можно подавать к столу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- колбаса (варёная или копчёная) – 200-300 гр.,
- огурцы (маринованные) – 1-2шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- клубни картофеля – 1-2 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- петрушка (свежая зелень) – пучок,
- грибы в маринованном виде – 200 гр.,
- майонез,
- соль морская.

Приготовление


Нарезать картофель

Сначала готовим для салата овощи - варим в кожурке картофель


Нарезать морковь

и морковь, но так, чтобы они не переварились. Остужаем, чистим и делаем нарезку аккуратными кубиками.


Нарезать лук

Чистим лук от сухих чешуек и довольно меленько его измельчаем.
Если нужно, промываем от рассола или маринада огурцы, а после этого делаем нарезку.




Нарезать колбасу

Колбасу чистим от плёнки и аккуратно режем соломкой.


Выкладываем на тарелку

Варим яйцо 6-8 минут, затем чистим от скорлупки и измельчаем на терке.
Теперь собственно, приступаем к презентации блюда. На самый низ укладываем слой из картофеля, смешанный с майонезом.


Добавить лук

Затем укладываем поочерёдно огурчики и лук, промазываем поверхность соусом майонез.




Добавить морковь

Теперь кладём морковь, промазываем майонезом и аккуратно выравниваем поверхность.


Добавить колбасу

Далее укладываем слой из колбасы (промазанный соусом)


Добавить яйцо

и измельчённые яйца. Уверена, вам понравится и этот салат "Грибная поляна" с корейской морковью.


Украсить салат

Промытую зелень просушиваем и меленько шинкуем, а затем укладываем кольцом вокруг блюда.
В серединку кладём грибочки.




Подаем к столу

Накрываем салат плёнкой и ставим для пропитки в холод на час.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!