Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей


Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей
Опубликовано 04.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Конечно же, готовить такой вкуснейший салат так часто, как хотелось бы его вкушать, не будет ни одна хозяйка. А вот если намечается небольшое семейное торжество или хочется побаловать домочадцев необычным изысканным ужином, обязательно приготовьте салат Грибная поляна с опятами. Предлагаю рецепт с фото, который поможет вам его приготовить с курицей. Дело в том, что блюдо готовится в принципе несложно, хотя состоит из многих ингредиентов, но всё равно требует затрат времени на подготовительные процессы (овощи, яйца, куриное мясо необходимо заранее отварить, а затем измельчить) и уже после этого только идёт формирование блюда, выкладывая компоненты послойно. Самый последний этап, который не потребует внимания хозяйки, но без которого не обойтись, это пропитка в холодном месте в течение пару часов.
Вкус у салата действительно праздничный – яркий, изысканный. Ведь в блюде прекрасно сочетаются отварная курица, маринованные грибочки, яйца и овощи. Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат Грибная поляна с корейской морковью.
Если есть желание, то можно презентовать блюдо порционно в небольших ёмкостях, чтобы потом подавать его каждому едоку за столом.


Ингредиенты для приготовления салата Грибная поляна

Ингредиенты:
- мясо куриное – 250-300 г
- яйцо куриное – 3 шт.
- грибы (солёные, маринованные) – 200 г
- морковь – 1 - 2 шт.
- клубни картофеля – 1 -2 шт.
- петрушка или укроп (зелень) – пучок
- соус (майонез)

Как приготовить с фото пошагово


куриное филе нарезать

Первым делом, занимаемся подготовкой ингредиентов для салата. Для этого тщательно вымываем с помощью кухонной щётки овощи, а затем варим их прямо в кожурке до готовности, но чтобы они не разварились!
Далее варим до твёрдого состояния куриные яйца, остужаем и чистим от скорлупок.
Также промываем куриное мясо и отвариваем его в чуть подсоленной воде (можно добавить для вкуса пряности, например карри или куркуму).
Теперь занимаемся измельчением готовых ингредиентов.
Остывшее куриное мясо нарезаем.


Грибы процеживаем от жидкости

Яйца рубим ножом.
Промываем зелень, просушиваем и мелко шинкуем.
Морковь и картофель по отдельности мелко режем.
Грибы процеживаем от жидкости.


укладываем грибочки

Теперь собственно приступаем к формированию блюда.
На самое дно глубокой ёмкости с высокими бортами аккуратно укладываем грибочки.




Затем присыпаем их зеленью

Затем присыпаем их зеленью.


слой мяса

Укладываем ровным слоем перемешанное с майонезом куриное мясо.


слой яиц

Поверх кладём смешанные с майонезом яйца.




слой морковки

Затем морковный слой.


выложить смешанный с майонезом картофель

И напоследок – смешанный с майонезом картофель.


перевернуть тарелку

Ставим ёмкость в холод на пару часов, а затем перед подачей переворачиваем её, чтобы грибочки были наверху.




Салат Грибная поляна с опятами рецепт с фото с курицей

Приятного аппетита!


рецепт салата Грибная поляна

А вот как готовится оригинальная закуска Лесная поляна.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал