Стейк из индейки на сковороде


Стейк из индейки на сковороде
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


На просторах СНГ и за его пределами есть такой известный повар как Илья Лазерсон. Его передачи о кулинарии и книги это целый поэтический мир о блюдах и вкусах. У него есть такое понятие - чисто мужская еда (кухня). Именно к такой кухне он относит хорошо приготовленный стейк. Я предлагаю приготовить хороший стейк из индейки на сковороде, мой рецепт с фото вам в этом поможет. Стейк это хорошо приправленный кусок мяса, быстро обжаренный на углях (гриле) или сковороде. В отличии от отбивной, стейк не отбивается молоточком для мяса, чтоб мясо не потеряло свои соки. Рекомендовано солить стейк крупной солью и непосредственно перед обжаркой. Если по рецепту мясо подлежит маринованию, то соль в маринад не кладется. Используются только травы. Соль добавляется в самом конце, а в некоторых рецептах стейк солится уже будучи обжаренным. Давайте приготовим сочный и вкусный стейк прямо сейчас. Чем не мужское блюдо? Чисто мужская еда, но от хорошего стейка не откажется даже женщина.


Ингредиенты для приготовления стека из индейки

Продукты:
- филе индейки - 1 кг
- соль, черный молотый перец- 1 г
- растительное масло - по вкусу (3 ст. ложки)

Приготовление
1. Для приготовления стейка возьмите индюшиное филе, соль, черный молотый перец. Дополнительно понадобится растительное масло для обжарки.


Индюшиное филе нарежьте

2. Индюшиное филе нарежьте на стейки (пластины), толщина края 2-2,5 см.


добавить соль

3. Мясо нельзя отбивать. Оно отлично прожарится. Жарить мясо мы будем на очень хорошо разогретой сковороде. В данном случае это очень важно. Если жарить мясо на слабо разогретой сковороде, мясо пустит сок, и хорошего стейка уже не получится. Ставим сковороду на огонь и разогреваем (масло не вливаем в сковороду). Тем временем стейк посолите солью с двух сторон.




добавить перец

4. Поперчите стейк по вкусу. Каждый может регулировать количество специй под свои предпочтения.


выкладываем пару стейков в сковороду

5. В сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем пару стейков в сковороду. Мясо должно сразу зашипеть. Нельзя класть много стейков в одну сковороду. Мясо пустит сок и стейк не получится. Каждый кусок должен лежать свободно, не касаясь соседнего куска. Жарим стейки с одной стороны около 2-3 минут. Пока стейк жарится, его нельзя приподнимать, двигать.



обжариваем 2-3 минуты не двигая

6. Теперь, переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем 2-3 минуты не двигая. Румяный и сочный стейк снимите с огня. Переложите на тарелку и дайте полежать. Хорошему стейку нужно дать отдохнуть. Стейк пустит мясной сок и он будет идеально прозрачный, без крови. Существует несколько степеней прожарки мяса. Каждый определяет для себя свою. Кто-то любит розовый стейк, а кто-то более прожаренный.





Стейк из индейки на сковороде, рецепт с фото

С чем подают стейк к столу? Самый простой, и на мой взгляд, самый удачный вариант подать к стейку свежие нарезанные овощи, квашенные овощи, а в зимнее время года - маринованные. Стейк можно подать с овощами обжаренными на гриле. Существует множество всевозможных удачных соусов, которые подойдут и подчеркнут вкус мяса. Как вы уже понимаете, стейк можно приготовить из разных сортов мяса, но сегодня речь шла о стейке из индейки. Давайте пробовать! Для тех же, кто предпочитает рыбу, приготовьте стейк из тунца.


рецепт стейка из индейки на сковороде


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!