Фрикадельки в духовке с подливкой


Фрикадельки в духовке с подливкой
Опубликовано 31.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю сегодня к столу подать фрикадельки в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото поможет вам наглядно убедиться, что процесс несложный и достаточно быстрый. Наверняка фрикадельки кушали все, хотя бы иногда их готовит практически каждая хозяюшка. Так как сейчас все больше людей стараются перейти на здоровое и правильное питание, жарка блюд становится все более не актуальной, вот и фрикадельки будем готовить в духовке, а не на сковороде. Что касается мяса, предлагаю взять куриный фарш. По желанию можно брать любой фарш, который вам больше нравится. Подавать такие фрикадельки с подливкой можно со свежими овощами и зеленью.


Ингредиенты для приготовления фрикаделек в духовке

Ингредиенты:

- фарш куриный – 350 гр.;
- рис – 1/3 стакана;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- яйца куриные – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана – 4 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- зелень – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.;
- вода – 1 стакан.

Приготовление


приготовить сам фарш и рис

Первым делом заранее нужно приготовить сам фарш и рис. Отличный фарш получается из целой тушки курицы, кости нужно аккуратно удалить, а саму птицу с кожицей пропустить на мясорубке. Рис заранее отварить до полуготовности. В одной кастрюле или миске соединить рис и куриный фарш.


добавить лук, морковь

Очистить лук и морковь, вымыть и измельчить – лук нашинковать кубиками, морковь натереть на терке. Добавить лук и морковь в кастрюлю с рисом и фаршем. Также посолить и поперчить по своему вкусу. По желанию можно добавить любимых специй. Выдавить туда же пару зубков чеснока.


вбить яйцо

Вбить одно куриное яйцо.




добавить зелень

Добавить немного рубленой зелени, это может быть петрушка или укроп – какая зелень вам больше нравится. Перемешать тщательно все ингредиенты.


выложить в форму для запекания

Взять жаропрочную форму, промаслить ее. Из полученного фарша сформировать заготовки любого размера. Переложить заготовки в форму.


соединить сметану и томатную пасту

В баночке соединить сметану и томатную пасту, влить туда же немного воды, закрутить банку крышкой и взболтать.




влить соус

Полученным соусом залить фрикадельки. Также обязательно приготовьте и такие рыбные фрикадельки с сыром в духовке.


запекать до готовности

Запекать фрикадельки в духовке при 180 градусах 35 минут. После подать блюдо к столу.


Фрикадельки в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!


рецепт фрикаделек в духовке с подливкой


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!