Фрикадельки в духовке с подливкой
Опубликовано 31.08.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю сегодня к столу подать фрикадельки в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото поможет вам наглядно убедиться, что процесс несложный и достаточно быстрый. Наверняка фрикадельки кушали все, хотя бы иногда их готовит практически каждая хозяюшка. Так как сейчас все больше людей стараются перейти на здоровое и правильное питание, жарка блюд становится все более не актуальной, вот и фрикадельки будем готовить в духовке, а не на сковороде. Что касается мяса, предлагаю взять куриный фарш. По желанию можно брать любой фарш, который вам больше нравится. Подавать такие фрикадельки с подливкой можно со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 350 гр.;
- рис – 1/3 стакана;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- яйца куриные – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана – 4 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- зелень – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.;
- вода – 1 стакан.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю сегодня к столу подать фрикадельки в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото поможет вам наглядно убедиться, что процесс несложный и достаточно быстрый. Наверняка фрикадельки кушали все, хотя бы иногда их готовит практически каждая хозяюшка. Так как сейчас все больше людей стараются перейти на здоровое и правильное питание, жарка блюд становится все более не актуальной, вот и фрикадельки будем готовить в духовке, а не на сковороде. Что касается мяса, предлагаю взять куриный фарш. По желанию можно брать любой фарш, который вам больше нравится. Подавать такие фрикадельки с подливкой можно со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 350 гр.;
- рис – 1/3 стакана;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- яйца куриные – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана – 4 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- зелень – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.;
- вода – 1 стакан.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом заранее нужно приготовить сам фарш и рис. Отличный фарш получается из целой тушки курицы, кости нужно аккуратно удалить, а саму птицу с кожицей пропустить на мясорубке. Рис заранее отварить до полуготовности. В одной кастрюле или миске соединить рис и куриный фарш.
Очистить лук и морковь, вымыть и измельчить – лук нашинковать кубиками, морковь натереть на терке. Добавить лук и морковь в кастрюлю с рисом и фаршем. Также посолить и поперчить по своему вкусу. По желанию можно добавить любимых специй. Выдавить туда же пару зубков чеснока.
Вбить одно куриное яйцо.
Добавить немного рубленой зелени, это может быть петрушка или укроп – какая зелень вам больше нравится. Перемешать тщательно все ингредиенты.
Взять жаропрочную форму, промаслить ее. Из полученного фарша сформировать заготовки любого размера. Переложить заготовки в форму.
В баночке соединить сметану и томатную пасту, влить туда же немного воды, закрутить банку крышкой и взболтать.
Полученным соусом залить фрикадельки. Также обязательно приготовьте и такие рыбные фрикадельки с сыром в духовке.
Запекать фрикадельки в духовке при 180 градусах 35 минут. После подать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
- Тефтели с рисом в духовке с под…
- Котлеты в духовке с подливкой
- Мясные тефтели в томатном соусе
- Спагетти с фрикадельками в подл…
- Запеченная утка с яблоками и ка…
- Пирог с половинками яблок
Комментарии