Шакшука


Шакшука
Опубликовано 04.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня хочу предложить вам приготовить одно из наиболее распространенных блюд в Израиле – шакшука, рецепт пошагово с фото наглядно покажет вам весь процесс. Существует довольно большое количество вариаций приготовления – это могут быть яйца в жидком соусе, или, напротив, в более густом, желтки могут быть твердыми, или, напротив, глазунья. Также шакшука готовится как с добавлением острого перца, так и без него, многие кулинары экспериментируют с добавками мясных деликатесов и сыров. Основа шакшуки все же должна оставаться нетронутой – яйца и сочные спелые томаты. Шакшука – прекрасный вариант сытного обеденного приема пищи. Если у вас шакшука готовится в жидком соусе, очень вкусно подать к столу ее со свежим лавашом, его нужно прямо обмакивать в соусе и кушать с яйцами – очень вкусно, непременно попробуйте!


Ингредиенты для приготовления шакшуки

Ингредиенты:

- яйца куриные – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- острый перец – по вкусу;
- масло растительное – 60 мл;
- зелень;
- соль, перец, итальянские травы – по вкусу.

Приготовление


нарезать лук и перец

Очистить репчатый лук от шелухи, после мелко накрошить луковицу кубиками. Сладкий болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать перец маленькими кубиками. В сковороде прогреть растительное масло и переложить туда перец и луковую нарезку.


Помидоры измельчаем блендером

Помидоры выбирать сочные и сладкие, также можно использовать томаты в собственном соку. Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки, сами помидоры нарезать произвольно. Если у вас помидоры с жесткой кожицей, ее необходимо снять – на каждом томате оставить крестообразный надрез, залить помидоры кипятком и пропарить 7 минут, после с легкостью снять кожицу. Итак, измельчить помидоры в томатное пюре.


Лук и болгарский перец поджарить

Лук и болгарский перец поджарить на среднем огне, по желанию в процессе добавить немного острого перчика.




Влить в сковороду томатное пюре

Влить в сковороду томатное пюре, перемешать и отправить на огонь, буквально на пару минут, чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись.


Протушить томатный соус несколько минут

Протушить томатный соус несколько минут. Но если вы хотите более густую основу шакшуки, тогда овощи тушить 10 минут.


Вбить в сковороду куриные яйца

Вбить в сковороду куриные яйца, присыпать специями.




готовить на огне 5-6 минут

И готовить на огне 5-6 минут. При подаче можно посыпать шакшуку рубленой зеленью.


Шакшука, рецепт пошагово с фото

Приятного вам аппетита!


рецепт шакшуки

Так же посмотрите, как приготовить яичницу в шампиньонах.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!