Баклажаны как грибы


Баклажаны как грибы
Опубликовано 31.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Баклажаны как грибы на сковородке – любимое блюдо моего мужа. Он не устает повторять: неизвестно что вкуснее – грибы как баклажаны или баклажаны как грибы! Вот такая вкусная дилемма. Мне нравится, что баклажаны как грибы, рецепт быстро и вкусно я опишу для вас дальше, можно приготовить в любой сезон и в любое время суток. Скушал порцию жареных синеньких со сметаной – сыт весь день, да и на ужин овощное блюдо еще никому не навредило. Рецепт несложный, так что вы быстро и вкусно сможете приготовить эту закуску. Посмотрите как приготовить кабачки как грибочки.
Сметану для блюда выбирайте жирную, чтобы получился густой соус для баклажанов. Заменять сметану майонезом категорически не рекомендую – вредно и вкус совсем другой. Зелень выбирайте свою любимую, но хорошо известно, что баклажаны дружат с укропом и кинзой. Однако и травы, и зелень, и специи добавляйте в меру, чтобы не заглушить вкус баклажанов, которые готовите как грибы. Вкусных вам баклажан как грибочков!

Славянская кухня.
Категория: овощные блюда.
Время приготовления: 30 мин.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажаны – 1-2 небольших плода,
- лук репчатый белый и красный – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубок,
- зелень (укроп, кинза, петрушка),
- сметана жирная – 2 ст. ложки,
- масло для жарки ,
- соль и перец – по щепотке.
Приготовление


Нарезать лук

Лук красный, белый и желтый очистить от шелухи и измельчить ножом. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.


Пассеруем

Лук обжарить на смеси подсолнечного и растительного масла – будет вкусно, ароматно и не пригорит. Но лучший вариант: использовать для жарки масло гхи – сливочно-ореховый вкус и аромат гарантированы.


Добавить баклажан

К слегка обжаренному до прозрачности луку высыпать нарезанные баклажаны. При необходимости добавить немного масла.




Перемешать

Ингредиенты перемешать и жарить на среднем огне 5-7 минут почти до готовности баклажанов. Это определить легко: кусочки станут мягкими, изменять цвет и слегка подрумянятся.


Добавить сметану

Теперь можно положить жирную сметану (20-25%. Еще раз перемешать и готовить на медленном огне, следя чтобы ничего не подгорело, примерно 5 минут.


Добавить зелень

В финале приготовления баклажаны с луком в сметане посыпать нарезанной зеленью, солью и черным молотым перцем, а также пластинками чеснока. Конечно, зубок чеснока можно пропустить через давилку или сильно измельчить ножом. Но мне нравится добавлять в блюдо чеснок крупными кусочками, чтобы при желании его не кушать, а только наслаждаться чесночным ароматом. Содержимое сковороды перемешать, оставить на огне еще минутку.




Перемешать все

Всё – баклажаны как грибы на сковороде готовы! Невероятный сливочно-чесночный аромат жареных грибов разносится по кухне, собирая всех желающих попробовать это блюдо.


Выкладываем на тарелку

Раскладывайте жареный синенькие с луком порционно в глубокие керамические плошки, и приглашайте домашних за стол.


Подаем к столу

Легкой готовки и приятного вам аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!