Мастика из маршмеллоу


Мастика из маршмеллоу
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любое торжество, особенно детское, заканчивается праздничным тортом. Чтобы удивить гостей, каждая хозяйка старается приготовить не только вкусный, но и красивый торт. Украшением такой выпечки могут быть сезонные фрукты и ягоды, различные сладости, а также интересные фигурки или цветы из сахарной мастики для торта. Такую съедобную пасту для лепки можно купить в магазинах для кондитеров, но ее можно приготовить и в домашних условиях. Существуют различные рецепты сахарной массы, с применением меда, глюкозы, инвертного сиропа, желатина и др. Однако, мастика из маршмеллоу, рецепт с фото в домашних условиях которого вы найдете ниже, является самой легкой в приготовлении, и не требует множества ингредиентов.

Необходимые продукты:

- маршмеллоу – 100 гр.,
- сливочное масло – 1 ст.л.,
- сахарная пудра – 200-300 гр. (и более),
- пищевые красители.

Приготовление


Добавить масло

1. В посуде, предназначенной для микроволновой печи, соедините маршмеллоу и сливочное масло. Совет: для мастики лучше всего подойдет маршмеллоу (жевательные зефирки) белого оттенка.


Отправить в микроволновку

2. Разогрейте в микроволновке в течение 15 – 20 секунд. За это время сливочное масло растает, а маршмеллоу увеличится в объеме и размягчится. Теплую смесь тщательно перемешайте до однородности.


Перемешать

3. В полученную массу введите небольшими порциями сахарную пудру. Ее количество может варьировать, поэтому не стоит добавлять всю норму сразу.




Вымешиваем мастику

4. Замесите мастику из маршмеллоу на рабочей поверхности как обычное тесто, пока не получится эластичная, мягкая и не липкая масса. Заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник. Совет: если мастика простояла дольше в холодильнике, ее можно «реанимировать» в микроволновой печи. Поместите в печь на 5-10 секунд, затем разомните в руках – она станет намного податливей.

5. Мастику из маршмеллоу можно подкрашивать в различные оттенки, используя пищевые красители (гелевые или сухие). Но только перед окрашиванием сухие красители необходимо развести водкой (или водой). Из такой мастики можно лепить разные фигурки, цветы и листья, а также ею можно покрывать торт.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!