Оладьи на кефире как пух


Оладьи на кефире как пух
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Сколько я испекла оладьей за свою жизнь, многим поварам и не снилось! Давным-давно оладьи были в почете, потому что было туго с продуктами в магазинах, а оладьи приготовила и вся семья сыта. Потом капризные детки просили-требовали испечь «такие же, как в детском саду». Узнавала секреты у детсадовских нянечек и пекла – «интернетов» тогда не было. А теперь готовлю пышные оладьи на кефире по выходным или к завтраку взрослым сыновьям, которые при всем разнообразии выбора утренних блюд отдают предпочтение моим оладушкам. Некоторые знакомые жалуются, что не всегда пышные оладьи хорошо прожариваются внутри. Разломишь такую пышечку с виду, а внутри почти сырое тесто. Но у меня есть один способ, как испечь оладьи на кефире как пух, секретная фишка дальше в пошаговом рецепте с фото. Удачных вам оладий!

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюд: блины и оладьи.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука обычная – 220-250 гр.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- кефир любой – 250 мл.,
- вода холодная – 40 мл.,
- сахарный песок – 2 ст.л.,
- соль – щепотка,
- сода для выпечки – 1 ч.л.,
- масло для жарки.

Приготовление


Добавить кефир

В кефир добавить воду, размешать и нагреть на плите или в микроволновке до горячего состояния. Но не кипятить, иначе кефир превратится в хлопья. Если греть в микроволновке, то на маленькой мощности, практически на разогреве.


Добавить яичную смесь

В отдельной миске взбить ручным венчиком или вилкой куриное яйцо, сахарный песок и соль. В горячий кефир вылить яичную смесь.


Перемешать

Тщательно размещать ручным венчиком в одном направлении. На поверхности появилось много пузырьков – кефир уже работает))




Добавить муку

Затем два-три раза просеять муку, добавить ее небольшими порциями в жидкую основу. И сразу вмешивать муку в кефирно-яичную массу.


Перемешать

Тесто для оладий почти готово: густая тягучая масса легко соскальзывает с венчика или ложки.


Добавить соду

Завершающий шаг: в миску высыпать соду для выпечки. Разрыхлитель работает не так хорошо, лучше выбрать соду.




Перемешать тесто

Тесто для рецепта оладьи как пух готово! Оно как живое пыхтит и пузырится.


Оставить тесто

Миску с тестом оставить для отдыха на 10 минут при комнатной температуре, но не на сквозняке.


Выкладываем на сковородку

На сковороду налить немного масла без запаха, нагреть, как следует; уменьшить огонь до среднего уровня, налить тесто ложкой. Чтобы оладьи на кефире получились круглой формы, выливайте тесто на сковородку, держа ложку вертикально.


Перевернуть

Сразу накрыть сковороду крышкой. Через минуту перевернуть оладьи и жарить с другой стороны также под крышкой не более минуты. Это относится к небольшим оладьям «на один укус».




Выкладываем на тарелку

Готовую выпечку выкладывать на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. И быстро подать на стол с сезонными ягодками, любимым вареньем, медом или со сгущенкой.


Подаем к столу

В разломе видно, что оладьи отлично прожарились как снаружи, так и внутри. Пышные и нежные, как пух. И все это благодаря секретной фишке – добавление горячего кефира к другим ингредиентам. И правильную последовательность закладки продуктов никто не отменял. Пеките и кушайте на здоровье!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!