Очень вкусное сдобное тесто для булочек


Очень вкусное сдобное тесто для булочек
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу показать вам, как готовится сдобное тесто для булочек, самое вкусное, нежное. Для многих оно считается нереально сложным. Если взять рецепт с фото, то многие непонятные вещи станут понятными и все сложные процессы приготовления станут для вас очень легкими. Сразу хочу отметить, чтобы тесто хорошо поднималось, вес продукты должны быть одинаково теплой температуры. То есть, если вы запланировали печь сладкие булочки, то проснувшись утром, сразу доставайте ингредиенты из холодильника. Пускай они полежат на столе, пока вы позавтракаете, сходите в магазин, а потом уже приступайте к замесу теста. Теплое масло, яйца, молоко, вода, дрожжи и сахар – это все, что нужно для замеса вкусного сдобного теста. Для теста еще понадобится мука и соль. Ингредиентов не так много, рецепт понятен будет каждой хозяйке, которая решит побаловать свою семью вкусной сдобной выпечкой. Вы увидите, что тесто получится очень вкусным и нежным.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 200 грамм воды,
- 750 грамм муки,
- 150 грамм молока,
- 150 грамм сливочного масла,
- 12 грамм свежих дрожжей,
- 2 куриных яйца,
- 180 грамм сахарного песка,
- 1 щепотка соли.

Как приготовить с фото пошагово


Всыпать сахар

В теплую, слегка подогретую воду всыпаем немного сахара, буквально 1 столов. л. от общего количества.


Добавить ложку муки

Всыпаем и немного муки, чтобы приготовить опару. Ставим опару в теплое не продуваемое место на 20 минут. Ждем, когда она запенится, станет пушистой.


Влить растопленное масло

Вливаем в пышную опару молоко, вливаем растопленное остывшее сливочное масло. Если нет масла, замените его в крайнем случае хорошим, качественным маргарином.




Вбить яйцо

Добавляем в тесто куриные яйца и слегка размешиваем. Всыпаем также и щепотку соли.


Досыпать остатки муки

Всыпаем оставшийся сахар, потом кладем всю муку, но по ложке, чтобы не было сильных комков. Насыпая муку по ложке можно сразу регулировать густоту теста. Для булочек нужно замешивать мягкое тесто, которое будет отлипать от рук. Такой консистенции легко добиться постепенным насыпанием муки в тесто.


Замесить тесто

Замесить мягкое тесто, оставить его в миске и дать постоять около 45 минут.




Дать тесту подняться

Получится очень пышное сдобное тесто, которое идеально подходит для сладкой выпечки.


Готово

Тесто готово, а значит можно лепить вкусные булочки или же испеките пирог из сдобного теста с джемом. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.02.2019 / 23:14
В рецепте не написали ,что в опару необходимо добавить дрожжи

  • Natasha.Isa. [offline]
    Да, все верно, добавить в теплую жидкость дрожжи, спасибо
    08.02.2019 / 23:42 | Ответить
11.02.2019 / 14:47
Не указана температура и время
11.02.2019 / 14:50
Где в рецепте молоко?
13.02.2019 / 13:37
вы не написали когда положить дрожжи, как будто их нет в рецепте
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал