Картофель по-деревенски


Картофель по-деревенски
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Картошка по-деревенски в духовке готовится очень просто и рецепт с фото пошагово покажет, как. Можно использовать абсолютно разные специи и их комбинации – все зависит только от вашего вкуса и желаний. Единственное, что отличает это блюдо, это форма кусочков самой картошки – ее режут традиционно дольками, не очищая кожуру. Также картофель, приготовленный по-деревенски, всегда имеет вкусную, поджаренную корочку, а также в него добавляют немного чеснока для аромата.



ингредиенты


Ингредиенты:

- 6-7 клубней картофеля;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- специи по вкусу (в данном случае это соль, перец и сушеный базилик);
- 2-3 дольки чеснока;
- петрушка, укроп, зеленый лук.

Как приготовить с фото пошагово


картофель вымойте

Тщательно, при помощи губки вымойте картофель, чтобы на кожуре не осталось никакой грязи. Лучше брать розовую картошку – она очень хороша в запеченном виде.


Порежьте клубни на дольки

Порежьте клубни на дольки. В зависимости от размера, может получится 4-6 долек с одной картофелины.


Переложите в емкость для запекания

Переложите дольки в емкость для запекания. Посолите, поперчите и посыпьте приправами.




Полейте картошку растительным маслом

Полейте будущий картофель по-деревенски растительным маслом.


перемешайте дольки

Аккуратно перемешайте дольки, чтобы масло и специи равномерно распределились и как бы обволокли картофель со всех сторон.


нарежьте зелень и чеснок

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Накройте емкость фольгой и выпекайте картошку по-деревенски 25-30 минут, после чего повысьте температуру до 200-220 градусов, снимите фольгу и запекайте, пока не появится румяная характерная корочка.
Пока запекается картофель, измельчите чеснок. Если есть, порубите зелень. Смешайте зелень и чеснок. А еще можно за это время приготовить дынный смузи с персиком, который отлично подойдет в качестве десерта.


Посыпьте блюдо чесноком и зеленью

Посыпьте блюдо чесноком и зеленью. Подавайте картофель по-селянски с пылу, с жару – тогда корочка будет хрустящей, а аромат чеснока и трав многократно усилится под действием температуры. Приятного аппетита!




Картофель по-деревенски

А еще советуем вам приготовить запеченный картофель с горчицей.
Приятного аппетита!
Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.02.2015 / 14:10
Замечательное блюдо!Аж слюньки потекли,готовим!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал