Пирог со смородиной


Пирог со смородиной
Опубликовано 06.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Внешне похожий на тарт и очень аппетитный открытый пирог c смородиной. Рецепт с фото поможет вам быстро и вкусно испечь его для всей семьи. Красивый фиолетовый цвет сметанно-смородиновой начинки выгодно выделяет этот десерт от подобной выпечки. Не приторный, мусоподобный смородиновый слой пирога на хрустящей основе понравится любителям нежных десертов, а также напомнит вкус лакомств из дорогих кондитерских.

На любом празднике, особенно детском, яркий фиолетовый десерт вызовет всеобщую заинтересованность. Основу открытого пирога c смородиной можно приготовить заранее. Кроме того, вместо свежей смородины можно воспользоваться замороженными ягодами или взять готовое варенье. Поэтому рецепт открытого пирога c смородиной будет актуален не только в ягодный сезон. Чашечка ароматного кофе и кусочек чудесного ягодного пирога помогут наполнить дом уютом даже зимой.


Ингредиенты для открытого пирога c смородиной

Ингредиенты для открытого пирога c смородиной:
- 110 г ягод смородины;
- 120 г жирной сметаны;
- 1 ч. л. крахмала (c горкой);
- 55 г муки;
- 30 г сливочного масла;
- 2,5 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 25 мл воды или сока смородины для растворения крахмала;
- листочки мяты для презентации.

Как приготовить с фото пошагово


соединить муку ,сахар, маслом и желтком

Для песочной основы открытого пирога c смородиной необходимо соединить муку c 1 ч. л. сахара, маслом и желтком.


ком теста завернуть в пленку

Полученный ком теста завернуть в пленку. Положить заготовку основы пирога в холодильник на 20 минут.


раздавить ягоды толкушкой

Смородину соединить c оставшимся сахаром, аккуратно раздавить ягоды толкушкой для овощей (фото 15). Проварить смородиновую массу на малом огне 5 минут, после этого перетереть ее через сито. Ложкой воды залить жмых.




добавить ягодное пюре и белок яйца

В сметану добавить ягодное пюре и белок яйца. По желанию можно подсыпать немного ванили и сахара по вкусу. Слить окрашенную смородиновым жмыхом воду, растворить в ней крахмал, и влить в сметану. Хорошо перемешать фиолетовую массу.

Примечание. Если используете белок небольшого по размеру куриного яйца, для того, чтобы смородиновый слой имел более плотную структуру и хорошо удерживал форму при нарезке готового десерта, в сметану можно вбить еще одно яйцо.


выложить в формочку тесто, смородину

Холодное тесто освободить от пленки, тонко раскатать и выложить в форму для выпечки (диаметр 14 см), формируя бортики 3-4 см высотой.


заполнить песочную основу сметанно-смородиновой заливкой

Аккуратно заполнить песочную основу сметанно-смородиновой заливкой.




Выпекать пирог около 50 минут

Выпекать пирог около 50 минут при 170 C до легкого подрагивания серединки смородинового слоя .


поместить десерт на 5 часов в холодильник

После полного естественного охлаждения поместить десерт на 5 часов в холодильник. Вкус пирога после такой процедуры станет просто волшебным, поэтому обязательно последуйте этой рекомендации.


украсить ягодами

Холодный открытый пирог cо смородиной украсить ягодами, и разбросать листочки мяты.




Пирог со смородиной, рецепт с фото быстро и вкусно

Нарезать десерт порционно и наслаждаться его вкусом.


рецепт смородинового пирога

Приятного аппетита!
Очень похожим получается пирог со смородиной в американском стиле.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.09.2017 / 19:32
Десерт со смородиной очень понравился,спасибо!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал