Баклажаны как грибы


Баклажаны как грибы
Опубликовано 06.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте баклажаны как грибы, рецепт поможет вам сделать их быстро и вкусно. Такая закуска всегда уместна на столе, она прекрасно добавляет различные блюда, также служит отменной самостоятельной закуской, которая вкусная сама по себе. Баклажаны, конечно, скорее похожи на грибы не вкусом, а структурой, но если и вовсе хотите сделать баклажаны максимально похожими на грибы, можно использовать маленькую хитрость. Когда варятся овощи, варить их можно в грибном бульоне – сделать крутой бульон можно из обычного кубика со вкусом грибов, в процессе варки кусочки баклажанов напитаются ароматом грибов, после маринования у вас получится настоящая грибная закуска. А в прошлый раз мы готовили кабачки как грибы на зиму.
Итак, давайте же приступим.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажаны – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – по вкусу;
- кубик грибной – по вкусу;
- соль – ½ ч.л.;
- сахар – щепотка;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- уксус яблочный – 1 ст.л.;
- молотый перец – по вкусу.

Приготовление


Нарезать баклажан

Подготовить баклажаны – вымыть и просушить немного. Если баклажаны горчат, их придется пересыпать солью и оставить на полчаса в покое, но сейчас уже редко можно встретить в продаже такие сорта синих. Итак, чистые баклажаны нарезать кубиками. При надобности пересыпать солью и оставить на время, после промыть и слегка отжать.


Влить воду

Опускать порциями баклажаны в кипящую воду, если желаете, предварительно растворить в воде грибной кубик. Варить баклажаны примерно 2 минуты, после аккуратно, при помощи шумовки, доставать баклажаны из кастрюли. Переложить баклажаны в тарелку.


Добавить чеснок

Добавить туда же сразу чеснок, пропущенный на прессе или натертый мелкой стружкой. Зелень вымыть и просушить, нарезать мелко и отправить к баклажанам.




Влить масло

Влить порцию масла растительного и уксуса, приправить солью, перцем, по желанию щепоткой сахара.


Перемешать

Перемешать баклажаны и оставить в прохладном месте на 4 часа, после снять пробу, при надобности досолить и оставить еще на пару часов в холодильнике. Вот и все, баклажаны как грибы готовы.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Так же рекомендуем вам приготовить баклажаны в аджике на зиму.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!