Баклажаны как грибы
Опубликовано 06.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте баклажаны как грибы, рецепт поможет вам сделать их быстро и вкусно. Такая закуска всегда уместна на столе, она прекрасно добавляет различные блюда, также служит отменной самостоятельной закуской, которая вкусная сама по себе. Баклажаны, конечно, скорее похожи на грибы не вкусом, а структурой, но если и вовсе хотите сделать баклажаны максимально похожими на грибы, можно использовать маленькую хитрость. Когда варятся овощи, варить их можно в грибном бульоне – сделать крутой бульон можно из обычного кубика со вкусом грибов, в процессе варки кусочки баклажанов напитаются ароматом грибов, после маринования у вас получится настоящая грибная закуска. А в прошлый раз мы готовили кабачки как грибы на зиму.
Итак, давайте же приступим.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – по вкусу;
- кубик грибной – по вкусу;
- соль – ½ ч.л.;
- сахар – щепотка;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- уксус яблочный – 1 ст.л.;
- молотый перец – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте баклажаны как грибы, рецепт поможет вам сделать их быстро и вкусно. Такая закуска всегда уместна на столе, она прекрасно добавляет различные блюда, также служит отменной самостоятельной закуской, которая вкусная сама по себе. Баклажаны, конечно, скорее похожи на грибы не вкусом, а структурой, но если и вовсе хотите сделать баклажаны максимально похожими на грибы, можно использовать маленькую хитрость. Когда варятся овощи, варить их можно в грибном бульоне – сделать крутой бульон можно из обычного кубика со вкусом грибов, в процессе варки кусочки баклажанов напитаются ароматом грибов, после маринования у вас получится настоящая грибная закуска. А в прошлый раз мы готовили кабачки как грибы на зиму.
Итак, давайте же приступим.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – по вкусу;
- кубик грибной – по вкусу;
- соль – ½ ч.л.;
- сахар – щепотка;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- уксус яблочный – 1 ст.л.;
- молотый перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить баклажаны – вымыть и просушить немного. Если баклажаны горчат, их придется пересыпать солью и оставить на полчаса в покое, но сейчас уже редко можно встретить в продаже такие сорта синих. Итак, чистые баклажаны нарезать кубиками. При надобности пересыпать солью и оставить на время, после промыть и слегка отжать.
Опускать порциями баклажаны в кипящую воду, если желаете, предварительно растворить в воде грибной кубик. Варить баклажаны примерно 2 минуты, после аккуратно, при помощи шумовки, доставать баклажаны из кастрюли. Переложить баклажаны в тарелку.
Добавить туда же сразу чеснок, пропущенный на прессе или натертый мелкой стружкой. Зелень вымыть и просушить, нарезать мелко и отправить к баклажанам.
Влить порцию масла растительного и уксуса, приправить солью, перцем, по желанию щепоткой сахара.
Перемешать баклажаны и оставить в прохладном месте на 4 часа, после снять пробу, при надобности досолить и оставить еще на пару часов в холодильнике. Вот и все, баклажаны как грибы готовы.
Приятного вам аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить баклажаны в аджике на зиму.
- Баклажаны как грибы
- Жареный тунец с баклажанами и и…
- Заварной крем в домашних услови…
- Как пожарить белые грибы на ско…
- Как засолить скумбрию в домашни…
- Кабачки на зиму «Как грибы»
Комментарии