Соте из баклажанов и кабачков
Опубликовано 06.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощные блюда в нашей семье имеют особое значение, вкусно приготовленные соте и рагу подаются к столу каждый день, их с удовольствием едят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаю приготовить к обеду соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото поможет наглядно оценить всю простоту процесса. Овощи для соте обжариваются отдельно, также отдельно готовится соус на основе томатов и сладкого перца. Соте подавать к столу можно со свежим теплым лавашом, макая его в соус, получается очень вкусное блюдо. Также соте можно подавать к мясу или птице, вместе с шашлыком тоже получается неплохо. Думаю, вам понравится и такое соте из кабачков.
Ингредиенты:
- баклажаны и кабачки – по 1 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 70 мл.;
- зелень – по вкусу;
- соль, сахар и перец – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощные блюда в нашей семье имеют особое значение, вкусно приготовленные соте и рагу подаются к столу каждый день, их с удовольствием едят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаю приготовить к обеду соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото поможет наглядно оценить всю простоту процесса. Овощи для соте обжариваются отдельно, также отдельно готовится соус на основе томатов и сладкого перца. Соте подавать к столу можно со свежим теплым лавашом, макая его в соус, получается очень вкусное блюдо. Также соте можно подавать к мясу или птице, вместе с шашлыком тоже получается неплохо. Думаю, вам понравится и такое соте из кабачков.
Ингредиенты:
- баклажаны и кабачки – по 1 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 70 мл.;
- зелень – по вкусу;
- соль, сахар и перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Все овощи вымыть в прохладной воде и просушить, затем нарезать одинаковыми кусочками, в нашем варианте четвертинки, но вы можете нарезать кубиками или кружочками, главное – нарезка для соте должна быть крупной. Подготовить таким способом морковь, лук и баклажаны с кабачками.
Сочные спелые помидоры вымыть и просушить, нарезать произвольными кусочками, измельчить в блендере или мясорубке.
К измельченным томатам добавить произвольно нарезанный сладкий перец, также добавить чеснок. Для острого соуса добавить кусочек чили. Измельчить перцы, чеснок и помидоры еще раз.
Томатно-перечный соус перелить в кастрюлю, добавить соли и перца на свой вкус, также добавить немного сахара, в результате получится очень гармонично – кисло-сладковатый соус с небольшой острой ноткой – идеально. Проварить соус на плите 15 минут на большом огне.
Отдельно обжарить поочередно морковь с луком, отдельно баклажаны, отдельно кабачки. Все овощи соединить и подрумянить еще пару минут. Обратите внимание и на рецепт такого соте из брокколи с кунжутом.
Переложить овощи в соус, немного посолить и поперчить. Отправить кастрюлю на огонь.
Готовить соте без крышки 12-15 минут, снять пробу, при надобности добавить специй. В конце добавить зелени.
Приятного вам аппетита!
- Соте из кабачков
- Икра из кабачков и баклажанов
- Оладьи из баклажанов и кабачков
- Мусс из жареных баклажанов
- Баклажанная икра
- Котлеты из баклажан "И мя…
Комментарии