Бисквитный торт с фруктами


Бисквитный торт с фруктами
Опубликовано 05.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусный бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом никого не оставит равнодушным. Он нежный и в меру сладкий, вкусный и красивый. В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты, по сезону или замороженные. Не менее вкусным получается и такой бисквитный торт с вишней и сметанным кремом.

Необходимые продукты:

Для коржей:

- куриные яйца - 6 шт. (крупные),
- сахар – 300 гр.,
- мука пшеничная – 240 гр.


Для сметанного крема:

- сметана – 800-850 гр.,
- сахар – 150 -200 гр.,
- ванильный сахар – 10 гр.


Для начинки:

- бананы – 2-3 шт.,
- киви – 2 шт.,
- апельсины – 3 -4 шт.,
- консервированный ананас – 1 банка,
- малина или клубника – горсть,
-желе – 1 пакет,
- кокосовая стружка – 100 гр.,
- форма для выпечки диаметром 24-26 см.

Приготовление


Вбить яйцо

1. Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом состоит из 3 коржей, поэтому все продукты для теста нужно разделить на три равные части. Каждый корж готовиться и выпекается отдельно. Итак, для одного коржа соедините в миске яйца (2 шт.) и сахар (100г).


Взбить миксером

2. Ингредиенты взбейте миксером до увеличения массы в объеме: она станет пышной и гладкой.


Добавить муку

3. Добавьте муку (80 г) и хорошо перемешайте, чтобы не нарушилась воздушная текстура и не остались мучные комочки.




Выкладываем в форму

4. Круглую форму застелите пекарской бумагой. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте корж при температуре 1800С примерно 7 минут, поместив в разогретую духовку. Готовый корж переложите на ровную поверхность, сняв пекарскую бумагу с еще теплого коржа. Позже это будет сделать трудней. Аналогично поступите и с остальными коржами.


Взбить крем

5. Приготовьте сметанный крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром и ванильным сахаром (или эссенцией) до однородного устойчивого крема.


Выкладываем на тарелку

6. Положите остывший бисквитный корж на блюдо и пропитайте соком от консервированного ананаса.




Добавить крем

7. Смажьте частью сметанного крема и разровняйте поверхность.


Добавить апельсин

8. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Полученные кусочки разложите по всей поверхности коржа.


Промазать корж

9. Апельсиновый слой немного смажьте кремом, чтобы следующий корж хорошо приклеился.


Накрыть коржом

10. Накройте другим коржом и также пропитайте ананасовым соком.




Добавить банан

11. Смажьте сметанным кремом. Бананы очистите, и нарежьте на слайсы. Распределите по всей поверхности коржа, и также смажьте небольшим количеством крема для лучшего скрепления.


Промазать кремом

12. Накройте последним бисквитным коржом. Всю поверхность торта смажьте остатком крема и разровняйте. Бока торта посыпьте кокосовой стружкой.


Украсить торт

13. Пакетик желе (желательно светлого оттенка) разведите водой, но только 1/2 порции воды указанной на упаковке. Оставьте, чтобы желе остыло и начало «схватываться». Тем временем украсьте торт по своему усмотрению: ананасом, киви и малиной (или клубникой). В этом случае бананы не подходят – со временем они темнеют. В конце аккуратно «глазируйте» ягоды и фрукты остывшим желе. Желательно, чтобы к этому времени бисквитный торт с фруктами был охлажденным. Заливку нужно проводить в несколько этапов, каждый раз помещая торт в холодильник, чтобы предыдущий слой желе успел застыть.


Выкладываем на тарелку

14. Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом готов. Можно звать гостей.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!