Манный пудинг


Манный пудинг
Опубликовано 06.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самое интересное, что из манки можно приготовить домашний, вкусный пудинг, который еще посоревнуется с тем пудингом, который подаются в ресторанах. Домашний пудинг тем и хорош, что его можно с легкостью приготовить на своей любимой кухне. Несколько ловких движений и обычная манная каша превращается в изысканный десерт. Что может быть вкуснее сладких лакомств. Мои домочадцы без них жить не могут и всегда ждут, что я их чем-нибудь сладеньким побалую. В моем арсенале есть несколько проверенных рецептов, а теперь и манный пудинг, рецепт с фото пошагово которого смотрите ниже, вошел в их число. Из самых доступных, недорогих продуктов вы сможете так же, как и я, приготовить вкусный десерт и угостить всю свою семью настоящим пудингом. Обратите внимание и на такой рецепт творожного пудинга с бананом.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- молоко – 1,5 стакан,
- манка – 150 грамм,
- сахар - 120 грамм,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сливочное масло – 1 ч.л.,
- ванилин – 1 щепотка.

Приготовление


Сварить кашу

Молоко вскипятить и всыпать туда всю манку, одновременно помешивая, чтобы не образовались комки. Варить кашу на медленном огне до загустения. Каша должна потом остыть. Заготовка для пудинга готова.


Добавить сахар, яйца

В остывшую кашу ввести одно куриное яйцо и один белок от второго яйца. Также всыпать сахарный песок и щепотку ванилина. Благодаря ванилину аромат пудинга распространится на весь дом.


Взбить блендером

Чтобы масса хорошо соединилась, взбить ее при помощи погружного блендера. Комочки исчезнут, и заготовка для пудинга получится очень воздушной.




Выложить в форму

Керамическую формочку промазать кусочком сливочного масла, выложить манное тесто, выровнять лопаткой или ложкой.


Смазать желтком

Оставшимся куриным желтком смазать всю поверхность нашего пудинга.


Испечь

Запечь пудинг в духовке в течение получаса. Получается красивейший пудинг с золотистой корочкой. Духовку для запекания пудинга поставить на 180°. Пудинг в процессе запекания немного поднимется, вырастет и станут воздушным. Советую вам приготовить и такой не менее вкусный молочный пудинг.




Подать к столу

Остывший пудинг достать из формы, нарезать на порционные кусочки и всех угостить. Подавать к столу манный пудинг можно с фруктами, сметаной, медом или сладким джемом. Такой пудинг просто тает во рту. Bon Appetite!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!