Клубничный чизкейк с творогом без выпечки


Клубничный чизкейк с творогом без выпечки
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежный клубничный чизкейк с творогом без выпечки, рецепт с фото которого вы найдете ниже, понравится даже тем, кто следит за своей фигурой. Ведь в нем так мало теста, зато полно кальция и витаминов. Обязательно приготовьте и такой чизкейк с тыквой.

Необходимые продукты:

- песочное печенье – 250 гр.,
- сливочное масло – 60 гр.,
- сметана – 2 ст.л.,
- творог – 250 гр.,
- йогурт – 250 мл.,
- сахар – 150 гр.,
- ванильный сахар – 10 гр.,
- жирные сливки – 150 гр.,
- желатин – 25 гр.,
- вода – 100 мл.,
- клубника – 300-350 гр.,
- разъемная форма 20 см.

Приготовление


Измельчить

1. Печенье измельчите в крошку любым удобным способом.


Добавить масло

2. Сливочное масло растопите и соедините с сыпучей массой. Хорошо перемешайте.


Перемешать

3. Чтобы масса не была такой рассыпчатой, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Сметана позволит «тесту» лучше собираться в комок.




Выкладываем в форму

4. Форму застелите пергаментом. Распределите по всей поверхности основу для коржа и утрамбуйте хорошо, чтобы не было пустот. Старайтесь, чтобы корж по всей его поверхности получился одинаковой толщины. Пока будет готова начинка, форму можно убрать в холодильник.


Добавить йогурт

5. Для творожной начинки смешайте в миске творог с сахаром, йогуртом и ванильным сахаром. Совет: в данном случае использовался сладкий клубничный йогурт, поэтому 150 г сахара это оптимальное количество – начинка получается не очень сладкой. Если же используется натуральный йогурт (без содержания сахара), то соответственно количество сахара нужно увеличить. Все по вашему вкусу.


Взбить блендером

6. Взбейте смесь блендером до образования однородной массы.




Развести водой

7. Желатин разведите в холодной воде и оставьте на некоторое время, чтобы «разбух». Доведите его в микроволновке или на водяной бане до однородного состояния.


Добавить клубнику

8. Клубнику промойте и очистите от чашелистика. Просушите бумажным полотенцем и распределите по всей поверхности коржа из печенья.


Взбить миксером

9. Жирные сливки взбейте миксером до устойчивости. Совет: вместо сливок можно использовать жирную сметану 30-35 %.


Все соединить

10. Соедините взбитые сливки с творожной начинкой и хорошо перемешайте. Добавьте желатиновую массу и снова перемешайте.




Добавить начинку

11. Полученной начинкой заполните форму. Немного потрусите, чтобы начинка хорошо распределилась. Форму накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания. Совет: чтобы легче извлекать чизкейк из формы, можно использовать ацетатную бортовую ленту, которая устанавливается с внутренней стороны вокруг борта формы.


Украсить торт

12. Готовый клубничный чизкейк с творогом без выпечки аккуратно извлеките из формы и переложите на блюдо. Покройте зеркальной глазурью и украсьте ягодами клубники. Еще я часто готовлю такой чизкейк без выпечки с творогом и печеньем.


Подаем к столу

13. Чизкейк желательно сервировать в холодном виде, сразу с холодильника.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.09.2017 / 10:12
Нравится творожный чизкейк, потому что его не нужно выпекать. Правда с клубникой редко делаю, только в сезон.
13.09.2017 / 13:27
Давно хотела попробовать приготовить чизкейк самостоятельно, так как очень нравится этот десерт и ресторанах всегда его заказываю. Но я думала что этот десерт очень сложно приготовить самой, ведь он очень вкусный. Нашла рецепт на вашем сайта и поняла что рецепт вполне даже несложный и для приготовления чизкейка не требуется много сложных продуктов. И приготовила я свой первый чизкейк на свой день рождения. Получилось очень вкусно и выглядит вполне нарядно, в общем десерт удался, все гости хвалили, всем понравился. Теперь буду почаще готовить его и баловать себя и своих близких таким вкусным десертом.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!