Сливовый пирог из газеты «New York Times»


Сливовый пирог из газеты  «New York Times»
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Согласно сведениям, сливовый пирог из газеты «New York Times» имеет очень интересную историю. Как известно, этот рецепт перепечатывался в журнале на протяжении 12 лет, по просьбам американских домохозяек. Ежегодно, в сливовый сезон, они просили главного редактора снова напечатать рецепт этого чудесного пирога. Однако, в один прекрасный момент терпение у редактора лопнуло и он заявил, что больше печатать рецепт не будет и посоветовал хозяйкам сохранить его в своих записях. Правда это или нет, мы не узнаем. Можем только с точностью сказать, что сливовый пирог на самом деле получается вкусный и ароматный.
В оригинальном рецепте используется форма диаметром 24 см. В данном случае количество продуктов (1,5 порции) адаптированы для формы 28 см.

Необходимые продукты:

- масло сливочное – 170 гр.,
- пшеничная мука -220 гр.,
- сахар – 225 гр.,
- куриные яйца – 3 шт.,
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.,
- соль - щепотка,
- корица – 1,5 ч.л.,
- сахар для посыпки – 3 ст.л.,
- сливы («венгерка» или «чернослив») – 18 шт.,
- форма для выпекания 28 см.

Приготовление


Взбить миксером

1. Сливочное масло (комнатной температуры) взбейте вместе с сахаром до пышной массы. Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.


Вбить яйцо

2. По одному добавьте яйца, соль и также взбейте миксером.


Просеять муку

3. Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель теста, просейте и соедините с масляной массой. Довольно густое тесто тщательно перемешайте.




Выкладываем в форму

4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом (или маргарином) и посыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте поверхность.


Разделить на куски

5. Сливу (вид чернослив или «венгерка») промойте и, разделив на половинки, удалите косточки. Не вдавливая в тесто, выложите сливы срезом вверх.


Перемешать

6. Смешайте сахар с корицей.




Посыпать сахаром

7. Полученной смесью посыпьте поверхность пирога. Уверена, вам понравится и такой рецепт песочного пирога со сливами.


Нарезать пирог

8. Выпекайте пирог в разогретой духовке, при температуре 1800С примерно 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.


Подаем к столу

9. Традиционно сливовый пирог из газеты «New York Times» подается с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!