Салат из баклажанов с с перцем и помидорами


Салат из баклажанов с с перцем и помидорами
Опубликовано 12.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощи должны занимать центральное место в нашем рационе, поэтому давайте готовить из них всевозможные блюда, в том числе салаты. Предлагаю вам на пробу салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем. Готовится он очень легко и вы успеете приготовить к ужину не только салат, но и любой гарнир. Когда летом продается множество свежих овощей, то грех будет не воспользоваться этим моментов, чтобы не внести корректировки в свое меню. Мы давно с мужем стали больше питаться овощами, чтобы скорректировать свой обмен веществ и улучшить здоровье, поэтому такой салат с баклажанами стал частым гостем на нашем столе.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- баклажаны
- сладкий перец
- помидоры
- лук репчатый
- сок лимона – 2 столов. л.
- зелень,
- растительное масло – для обжарки овощей,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление


Посолить нарезанные баклажаны

Баклажаны почистить от жёсткой кожицы, нарезать их полуколечками и сразу присыпать крупной поваренной солью. Оставить их в таком состоянии на 15-20 минут. На доске, на которой лежали баклажаны, останется сок, который обычно горчит. Таким образом мы избавились от горечи.


Обжарить баклажаны

Теперь можно обжарить баклажаны на растительном масле до коричневой корочки.


Нашинковать перец

Нашинковать сладкий перце полосочками. Перец заранее моем и чистим.




Нашинковать лук

Таким же образом поступаем и с луком: режем его полукольцами.


Обжарить лук и перец

В небольшом количестве растительного масла пассеруем до мягкости лук и сладкий перец.


Нарезать помидоры

Теперь моем помидоры, нарезаем их средними дольками. Помидоры будем использовать в салате в свежем виде.




Смешать обжаренные овощи

Перемешиваем обжаренные овощи: баклажаны, лук и перец.


Добавить помидоры

Добавляем в салат свежие помидорные дольки.


Накрошить зелень

Рубим мелко зелень. Сегодня будем использовать петрушку. А вообще подходит любая свежая, ароматная зелень.


Всыпать в салат

Добавляем только что нарубленную зелень в салат.




Полить соком лимона

Поливаем салат лимонным соком, пробуем на вкус и, если нужно немного солим, а также перчим.


Подать к столу

Сразу подать салат к столу. Яркий, летний и безумно вкусный салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем готов. Его приготовление заняло буквально 20 минут. Bon Appetite!
А на зиму можно законсервировать салат из баклажанов Тещин язык.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!