Пирог Зебра на молоке


Пирог Зебра на молоке
Опубликовано 12.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте пирог Зебра на молоке, мой рецепт с фото вам в этом поможет. Это вкусный и невероятный пирог. Чтобы его приготовить нужно взять молоко, сахар, яйца, муку. Для пышности будем использовать немного разрыхлителя. А в целом приготовить пирог «Зебра» получается совсем несложно. Но сколько красоты в таком пироге. Его не только вкусно есть, но и смотреть одно удовольствие. Узор получается полосатым, как полосочки на зебре. Для приготовления таких узоров понадобится обычная зубочистка. К тому же пирог состоит из двух видов теста: белого и шоколадного. Так вот шоколадное тесто и играет основную вкусовую роль. Шоколадный вкус делает «зебру» замечательным десертом и к чаю больше ничего не потребуется. Кстати, вот как готовятся блины Зебра.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1,5 стакана,
- молоко любой жирности – 150 грамм,
- куриные яйца – 3 шт.,
- какао – 1 столов. л.,
- сахарный песок – 180 грамм,
- растительное масло – 4 столов. л.,
- разрыхлитель – 2 чайн. л.,
- ванилин – 2 щепотки.

Приготовление


Смешать яйца и сахар

Смешать сахарный песок и яйца в глубокой посуде.


Взбить миксером

Взбить миксером до появления пузырьков. Пышная масса получится через 1-2 минуты.


Влить молоко

Влить молоко во взбитые яйца и размешать ложкой.




Всыпать муку

Всыпать разрыхлитель и половину муку, размешать тесто, чтобы не было комочков.


Влить масло

Влить растительное масло для придания тесту эластичности.


Замесить тесто

Замесить тесто, чтобы оно было средней густоты, но все-таки скатывалось с ложки.




Всыпать какао

Разделить тесто на две равные части. В одну половину теста всыпать какао.


Размешать

Приготовить шоколадное тесто, размешивая его венчиком или ложкой.


Налить белое тесто

Налить в форму для выпечки две полные ложки белого теста.


Налить шоколадное тесто

Сверху выложить две ложки шоколадного теста. Наливать таким образом, чередуя цвета, пока не закончится тесто.




Сделать узор

Сделать узор при помощи зубочистки. Двигать зубочистку от одного края к середине, а потом обратно в другую строну.


Испечь

Испечь пирог в духовке. Для этого выставить среднюю температуру, где-то 180-190°. Выпекается «зебра» около 40 минут. За счет взбитых яиц, а также разрыхлителя пирог становится в два раза пышнее.


Приятного аппетита

Дать пирогу остыть, достать осторожно из формы и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
А вот как можно испечь пирог Зебра на кефире.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.09.2017 / 13:38
А еще сверху такой пирог хорошо полить шоколадной глазурью или вареной сгущенкой. Я всегда так делаю.
17.09.2017 / 10:06
Огромную роль в рецепте идет качество распределения жира в тесте. Поэтому идеальный вариант распределения жира (масла) - использования сливок вместо молока и растительного масла.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!