Соленая скумбрия в домашних условиях


Соленая скумбрия в домашних условиях
Опубликовано 12.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как проходит засолка скумбрии в домашних условиях? Мой рецепт поможет вам быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях. Очень вкусная, ароматная, такая рыба хороша и к обеду с гарниром из отварной картошечки, и на праздничном столе на искусно украшенных канапе. Прекрасная закуска, совсем недорогая и простая в исполнении, понравится и вашим домашним, и гостям. И, самое главное, готовить рыбу куда проще, чем кажется на первый взгляд. Для засолки нужно подготовить такие продукты:
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 1,5 столовые ложки;
- кориандр – ½ чайной ложки в зернах;
- горчичный порошок – ¼ чайной ложки;
- масло растительное – 1 чайная ложка;
- скумбрия – 1-2 рыбы.

Приготовление


отрезаем голову и плавники

Обычно скумбрию проще всего достать в замороженном виде, однако, нужно правильно выбрать. Не стоит брать пакет, если в нем несколько рыбин, которые смерзлись боками – скорее всего, разморозятся они не очень удачно, и рыба не будет смотреться потом на столе аппетитно. Лучше всего брать скумбрию в рыбных лавках, где каждая рыба заморожена отдельно, на ней нет толстой корки льда.
Размораживать рыбу лучше всего в холодильнике – достать утром, вечером приготовить. Разделать скумбрию довольно просто – сначала отрезаем голову и плавники.


достаем внутренности

После чего разрезаем рыбу по брюшку и достаем внутренности.


 очистить от пленки

Обязательно уберите черную пленку внутри брюшка, она очень горькая.




смазать маслом

Обмойте рыбу снаружи и изнутри проточной водой, аккуратно почистите тушку от кожицы.
Промокните рыбу салфеткой и смажьте чайной ложкой растительного масла. Маслом рыба мажется не для большей жирности, а для того, чтобы филе не «сгорело» от соли, не стало жестким.


подготовить смесь для просолки

Теперь подготовьте посолочную смесь. Сахар смешайте с солью, кориандром, который вы заранее раздавили скалкой, и горчичным порошком.


посыпать специями

Можно использовать также и смесь перцев, если не любите кориандр, или какие-то смеси специй для рыбы. Но кориандр - это классика засолочной смеси, почти всегда пряная скумбрия, которую вы покупаете в магазине, готовится с добавлением этой специи. Указанного количества смеси хватит для того, чтобы засолить одну крупную рыбу или парочку небольших. Натрите рыбу, уложите в полиэтиленовый пакет.




дать постоять

Оставьте в холодильнике на 1 сутки.


рыбу промыть

Почти вся соль впитается, если будут остатки, то их можно просто смыть проточной водой.


Cкумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная

Теперь осталось порезать рыбу на кусочки, сбрызнуть слегка маслом и посыпать лучком. Можно и сразу солить скумбрию кусочками, тогда время на засолку понадобится меньше, около 12 часов. Приятного аппетита!


рецепт скумбрии соленой в домашних условиях

А вот как готовится скумбрия в рассоле.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.09.2017 / 16:57
Я сначала просто посыпала солью. Потом готовила по этому рецепту - невероятно вкусно, но я еще добавлю немного тертого имбиря, мне кажется, что он придает особый привкус, мне больше так нравится.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!