Соленая скумбрия в домашних условиях
Опубликовано 12.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как проходит засолка скумбрии в домашних условиях? Мой рецепт поможет вам быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях. Очень вкусная, ароматная, такая рыба хороша и к обеду с гарниром из отварной картошечки, и на праздничном столе на искусно украшенных канапе. Прекрасная закуска, совсем недорогая и простая в исполнении, понравится и вашим домашним, и гостям. И, самое главное, готовить рыбу куда проще, чем кажется на первый взгляд. Для засолки нужно подготовить такие продукты:
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 1,5 столовые ложки;
- кориандр – ½ чайной ложки в зернах;
- горчичный порошок – ¼ чайной ложки;
- масло растительное – 1 чайная ложка;
- скумбрия – 1-2 рыбы.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как проходит засолка скумбрии в домашних условиях? Мой рецепт поможет вам быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях. Очень вкусная, ароматная, такая рыба хороша и к обеду с гарниром из отварной картошечки, и на праздничном столе на искусно украшенных канапе. Прекрасная закуска, совсем недорогая и простая в исполнении, понравится и вашим домашним, и гостям. И, самое главное, готовить рыбу куда проще, чем кажется на первый взгляд. Для засолки нужно подготовить такие продукты:
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 1,5 столовые ложки;
- кориандр – ½ чайной ложки в зернах;
- горчичный порошок – ¼ чайной ложки;
- масло растительное – 1 чайная ложка;
- скумбрия – 1-2 рыбы.
Как приготовить с фото пошагово
Обычно скумбрию проще всего достать в замороженном виде, однако, нужно правильно выбрать. Не стоит брать пакет, если в нем несколько рыбин, которые смерзлись боками – скорее всего, разморозятся они не очень удачно, и рыба не будет смотреться потом на столе аппетитно. Лучше всего брать скумбрию в рыбных лавках, где каждая рыба заморожена отдельно, на ней нет толстой корки льда.
Размораживать рыбу лучше всего в холодильнике – достать утром, вечером приготовить. Разделать скумбрию довольно просто – сначала отрезаем голову и плавники.
После чего разрезаем рыбу по брюшку и достаем внутренности.
Обязательно уберите черную пленку внутри брюшка, она очень горькая.
Обмойте рыбу снаружи и изнутри проточной водой, аккуратно почистите тушку от кожицы.
Промокните рыбу салфеткой и смажьте чайной ложкой растительного масла. Маслом рыба мажется не для большей жирности, а для того, чтобы филе не «сгорело» от соли, не стало жестким.
Теперь подготовьте посолочную смесь. Сахар смешайте с солью, кориандром, который вы заранее раздавили скалкой, и горчичным порошком.
Можно использовать также и смесь перцев, если не любите кориандр, или какие-то смеси специй для рыбы. Но кориандр - это классика засолочной смеси, почти всегда пряная скумбрия, которую вы покупаете в магазине, готовится с добавлением этой специи. Указанного количества смеси хватит для того, чтобы засолить одну крупную рыбу или парочку небольших. Натрите рыбу, уложите в полиэтиленовый пакет.
Оставьте в холодильнике на 1 сутки.
Почти вся соль впитается, если будут остатки, то их можно просто смыть проточной водой.
Теперь осталось порезать рыбу на кусочки, сбрызнуть слегка маслом и посыпать лучком. Можно и сразу солить скумбрию кусочками, тогда время на засолку понадобится меньше, около 12 часов. Приятного аппетита!
А вот как готовится скумбрия в рассоле.
- Как засолить скумбрию в домашни…
- Вкусное быстрое печенье
- Свекольная закуска с копченой с…
- Как засолить скумбрию в домашни…
- Пикантная маринованная скумбрия…
- Жареная скумбрия "Золотая …
Комментарии
13.09.2017 / 16:57
Ольга
Стр: [1] »
Дополнительные возможности