Вкусный яблочный пирог с виноградом


Вкусный яблочный пирог с виноградом
Опубликовано 28.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В каждом рецепте яблочного пирога есть что-то особенное, что делает его непохожим на другие, хотя по списку ингредиентов, нужных для теста, пироги не особенно и отличаются. И все же яблочную выпечку можно разнообразить бесконечно! Добавьте в тесто пару щепоток корицы – и пирог получится очень ароматным; нарежьте вместе с яблоками персики или сливу – и получите сочное фруктовое ассорти; если к яблокам добавить вишню, то готовый пирог будет иметь приятный кисло-сладкий вкус и медовый цвет. Ну а виноград – он сделает пирог слегка влажноватым и очень сладким.
Для яблочного пирога с виноградом выбирайте крупные виноградины светлого цвета (белый виноград или розовый). Виноград темных сортов окрасит тесто, и пирог в нарезке будет коричневатого цвета. Кроме того, темный виноград, как правило, имеет более выраженный вкус, и он может перебить вкус яблок.

Ингредиенты:

- простокваша – 200 мл;
- мука – 2 стакана;
- крахмал – 2 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 150 гр;
- яблоки – 5 шт (средних)
- виноград – 15 ягод, разрезанных пополам;
- растительное масло – 60 мл;
- корица молотая – 1 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово


взбиваем яица с сахаром

Для взбивания яиц с сахаром берем высокую емкость. Разбиваем в нее яйца и насыпаем примерно треть сахара.



 постепенно подсыпаем сахар

Начинаем взбивать миксером, постепенно подсыпая сахар и взбивая каждый раз до растворения кристалликов сахара.



Вливаем растительное масло

В результате получится пышная высокая масса как на пышный бисквит. Вливаем в нее растительное масло, еще раз взбиваем.





Добавляем простоквашу

Добавляем простоквашу (можно кефир добавить или натуральный йогурт). Взбиваем миксером или размешиваем ложкой.



просеиваем муку и корицу

В другую посуду просеиваем муку и корицу. Разрыхлитель лучше положить в конце замеса теста, чтобы он не потерял свои свойства.



Выливаем жидкую смесь в мучную

Выливаем жидкую смесь в мучную. Размешиваем ложкой, если остались комочки, снова подключаем к работе миксер.





Добавляем крахмал и разрыхлитель

Добавляем в тесто крахмал, смешанный с разрыхлителем, перемешиваем.



тесто средней густоты

Готовое тесто для вкусного яблочного пирога будет средней густоты, тягучим, с ложки будет выливаться тяжелыми, рельефными волнами. Если тесто жидковато, добавляем еще муки. Определить густоту теста можно так: выливаясь с ложки, оно оставляет волны, которые некоторое время еще заметны на поверхности теста. Если тесто сразу расползается по сторонам, значит, мука нужна.



Добавляем яблоки и виноград

Добавляем в тесто для пирога яблоки, нарезанные небольшими кусочками и виноград, разрезанный пополам (косточки удаляем).





Форму смазываем маслом

Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и сразу же отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаться вкусный яблочный пирог с виноградом будет 40-45 минут при температуре 180 градусов. Чтобы проверить готовность, возьмем деревянную палочку и проткнем пирог в самом высоком месте. Нет прилипшего теста и палочка сухая – пирог готов.



Даем пирогу отстояться

Даем пирогу отстояться после духовки, и полностью остыть. Разрезать его лучше остывшим, тогда лишняя влага уйдет, а пирог наберет вкус.


рецепт яблочного пирога с виноградом

А также предлагаем вам испечь сдобный яблочный пирог.
Приятного чаепития!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.12.2013 / 10:50
Испекла пирог. Приготовила строго по рецепту. Я не плохо готовлю выпечку. Но этот пирог просто отвратительный!!! Клёклый, безвкусный. Я еще в самом начале засомневалась, зачем в тесто класть крахмал, да еще 2 ст. ложки. В него можно было положить чайную ложку соды и все! Никакой крахмал и разрыхлитель там не нужен. Не пеките его, не тратьте время. Воспользуйтесь рецептом пирога под названием "Быстрый яблочный пирог на кефире" вот это супер пирог!!!
18.12.2013 / 18:51
natikom, вы какой крахмал добавляли в тесто? Картофельный или кукурузный? Судя по результату, крахмал у вас был картофельный. Он в выпечке не используется, т.к. обладает вяжущими свойствами и тесто становится тяжелым. Кукурузный действует как разрыхлитель, облегчает структуру теста.
Кстати, быстрый яблочный пирог на кефире, который вам так понравился – это тоже мой рецепт, такой же проверенный, как и рецепт этого пирога.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал