Рисовый пирог с грибами и сыром


Рисовый пирог с грибами и сыром
Опубликовано 28.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для разнообразия можно делать пирог с грибами не с тестом, а с рисовой основой. Нет, нет, рис не будет сухим, ведь его будем сдабривать сливками и приправлять сыром. Это откроет блюдо с рисом совсем с другой стороны. Грибную начинку можно комбинировать с фаршем. Так будет очень сытно. Поэтому настоятельно рекомендую приготовить рисовый пирог, рецепт с грибами и сыром подойдет для многих меню. Такой пирог можно спокойно подавать на праздничный стол вместо стандартного гарнира.
Ингредиенты(на 8 порций):
- 200 г круглого риса;
- 600 мл воды;
- 250 мл сливок;
- 300 г грибов (съедобных);
- мускатный орех;
- 1 морковь;
- соль;
- орегано;
- сыр твердый (200 г);
- луковица;
- укроп;
- плавленый сырок (1 шт);
- 100 мл растительного масла;
- сухари панировочные.

Приготовление



1. Перебираем рис, убираем камушки, которые могут испортит наши прекрасные зубы.


влить воду

2. Заливаем рис холодной питьевой водой. Варим рисовую кашу до готовности, но не до расползания рисовых зерен. Воду изначально подсаливаем.


влить сливки

3. Замешиваем в теплый рис сливки.




добавить сыр

4. Трем в эту сливочно-рисовую смесь твердый сыр.


добавить плавленый сырок

5. Добавляем туда же плавленый сырок. Хорошо вымешиваем эту массу.


обжарить лук

6. Жарим на масле уже почищенный и порезанный лук.




добавить морковь

7. Морковь трем. Лучше тереть на самой мелкой терке. Добавляем этот прекрасный оранжевый овощ в измельченном виде к луку.


добавить грибы

8. Нарезаем слайсами грибы. Обжариваем с луково-морковной смесью грибные ломтики.


добавить укроп

9. Солим и приправляем грибную начинку практически в конце приготовления. Режем в начинку укроп.



10. Посыпаем форму сухарями.




выложить рисовую массу

11. Выкладываем нижний слой пирога из половины рисово-сырной массы.


выложить грибы

12. Поверх этого слоя формируем слой начинки.


выложить рис, посыпать сухарями

13. Закрываем грибную начинку вторым рисовым слоем.
14. Верх украшаем молотыми сухарями.


выпекаем до готовности

15. Выпекаем этот рисово-грибной пирог 45 минут при 180 градусах в духовке.




Рисовый пирог

Подаем после пятнадцатиминутного охлаждения, украсив половинками помидоров и листочками базилика. Приятного аппетита!
А еще обязательно приготовьте тарт с грибами, сыром и курицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!