Шарлотка с яблоком и бананом


Шарлотка с яблоком и бананом
Опубликовано 14.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

К чайному столику предлагается испечь домашний пирог. Очень ароматной и вкусной получается эта шарлотка с яблоками и бананами, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить ее в духовке.
Выпечка порадует хозяюшек простотой готовки, обычными ингредиентами. Аппетитная яблочно-банановая шарлотка, безусловно, станет украшением праздничного застолья. Так же посмотрите еще рецепт шарлотки с персиками.


Ингредиенты для приготовления шарлотки

Берем такие ингредиенты:

- 3 куриных яйца;
- чуть больше половины стакана сахара;
- десертную ложку соды;
- стакан муки (нужна пшеничная);
- любого сорта крупное яблоко;
- банан;
- кусочек масла;
- суповую ложку сухарей для панировки.

Как приготовить с фото пошагово


соединить яйца и сахар

2. Удобно готовить тесто для яблочно-банановой шарлотки во вместительной миске. Итак, разбиваем в нее заявленную норму яиц. Следом подсыпаем сладкий ингредиент (сахар).


взбить тесто

3. Превращаем введенные ингредиенты в однородную яичную массу, используя обычный миксер.


добавить муку

4. В образовавшуюся сладкую яичную массу начинаем добавлять небольшими частями муку. Предварительно ее обязательно нужно просеять. Продолжаем работать миксером. В процессе переправляем в миску гашенную уксусом или лимонным соком соду.




взбить тесто

5. Тесто для будущего домашнего пирога с яблоком и бананом готово. Можно уже включать духовку. Температурный режимвыставляем на нужную температуру (180 градусов).


яблоки нарезать

6. Промываем яблоко. Сердцевину удаляем. С банана снимаем шкурку. Фрукты нарезаем долями.


выложить

7. По дну и бокам формы проходимся маслом. Следом присыпаем форму панировочной смесью. Выкладываем красиво фруктовые дольки.




вылить тесто

8. Выливаем на фруктовый слой тесто.


выпекаем 40 минут

9. Шарлотку с яблоками и бананами держим в духовке 30 минут.



10. Домашняя шарлотка готова! Чаепитие пройдет замечательно!
А еще сочно и вкусно получается шарлотка с вишней в шоколаде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.09.2017 / 16:40
Я достаточно часто готовлю шарлотку, и этот рецепт мне нравится, наверное больше всех. Только яблоки беру кислые, чтобы не было слишком сладко.
15.09.2017 / 16:38
Я еще в такой пирог добавляю кусочки шоколада, обычно горького. Так выгоднее оттеняется вкус бананов в пироге. И ванилин тоже добавляю. С корицей пробовала - к яблокам идет, а к бананам не очень.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал