Ленивые голубцы слоями в духовке


Ленивые голубцы слоями в духовке
Опубликовано 20.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Голубцы любят все, но вот готовить решится их не каждая хозяйка. Сколько же нужно провозиться с капустой, потом в листья завернуть фарш, а уж потом все протушить до готовности. Хлопот много и времени уйдет практически целый день, поэтому я и сама редко, когда готовлю голубцы по классическому варианту. Зато легко готовятся ленивые голубцы слоями. Рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить их в духовке. Результат практически тот же. Кстати, можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке.
Некоторые готовят ленивые голубцы в виде котлет, а я вам сегодня предлагаю запечь их именно слоями в духовке. Удивительно, но такой рецепт существует. В газете прочитала его и применяю по сей день. Рецепт простой и быстрый. Чтобы накормить семью возьмите форму для запекания побольше и выкладывайте все ингредиенты слоями. В результате получится вкуснейшее блюдо, которое всех удивит и одновременно порадует.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 400 грамм мясного фарша,
- 100 грамм морковки,
- 100 грамм лука,
- 100 грамм сметаны,
- 2 столов. л. томатной пасты,
- 100 грамм риса,
- 200 грамм воды,
- соль и перец – по вкусу.

Приготовление


Нарезать лук

Нарезать кубиками почищенный репчатый лук. Лук используется, чтобы фарш был сочнее.


Смешать фарш и лук

Смешать мясной фарш и лук. Заготовку посолить, поперчить по вашему вкусу.


Нашинковать капусту

Нашинковать капусту, чтобы волокна получились тонкими. Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она пропечется в духовке. Молодая капуста вообще запекается за несколько минут.




Натереть морковку

Натереть морковку при помощи терки.


Отварить рис

Отварить рис до полуготовности. Воду для варки слегка присолить.


Сложить слоями

Выложить слоями в керамическую форму овощи: капусту, морковку, потом слегка посолить овощи. Распределить полуготовый рис ровным слоем.




Приготовить соус

Смешать томатную пасту, сметану и воду. Получился идеальный соус для голубцов.


Полить соусом

Щедро полить рис томатным соусом. Соус должен проникнуть до самого дна.


Выложить фарш

Распределить сверху фарш, разровнять ложкой или лопаткой.


Залить соусом

Залить мясо сверху оставшимся соусом и поставить в духовку.




Запечь

Запекать ленивые голубцы в духовке в течение 45 минут. Появится румяная корочка и голубцы будут готовы.


Подать к столу

Горячее блюдо подать к столу. Оно не только вкусное, но и очень красивое.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
А вот как можно приготовить ленивые голубцы из цветной капусты.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!