Малосольные огурцы


Малосольные огурцы
Опубликовано 20.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Если вы хотите приготовить малосольные огурцы по классическому рецепту из старых книг по консервированию, я готова поделиться с вами одним из них. Огурчики из банки можно будет кушать уже через 2-3 дня. А потом хранить в холодном месте до полного опустошения банки. Малосольные огурцы получаются достаточно хрустящими, в меру солеными и очень ароматными благодаря чесноку, душистому горошку и букету для засолки.
Кстати, о букете для засолки. Прекрасно, если в его состав войдут укропные зонтики, свежий зеленый укроп, листья черной смородины, вишни, хрена и дуба. Но и при отсутствии некоторых из перечисленных составляющих букета, малосольные огурчики все равно получатся вкусными. Маленький секрет: чтобы малосольные огурцы не были мягкими, на дно банки положите дубовые листочки.
Предложенный рецепт малосольных огурцов с пошаговыми фото скорее не для заготовки на зиму, а для приготовления закусочных огурцов на ближайшую неделю-другую. Если вы хотите отведать малосольные огурцы на следующий день после засолки, тогда воспользуйтесь быстрым рецептом малосольных огурцов в пакете за 5 минут.

Ингредиенты:
- огурцы – 700 гр.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп зелень + зонтики;
- лавровый лист – 3 шт.;
- листья хрена;
- душистый горошек – 10 шт.

Рассол:
- вода – 1 литр;
- соль крупная – 40-50 г.


Время приготовления: 30 мин.
Период брожения: 2-3 дня.
Приготовление


Огурцы замочить в воде

Огурцы помыть и замочить в холодной воде минимум на 2 часа, и все же огурчики желательно оставить на целую ночь в воде накануне засолки.


На дно положить специи и травы

Тщательно помыть банки и крышки. На дно банки положить листья хрена, зонтики или зелень укропа, нарезанный крупно чеснок, бросить душистый горошек и лавровый лист.


Огурцы поставить вертикально

Целые или обрезанные с двух сторон огурчики плотно поставить в банку вертикально.




Огурцы в банке

Несколько плодов можно разрезать вдоль на половинки/четвертинки, чтобы заполнить все внутреннее пространство банки. Выбирайте банки и огурцы подходящие друг к другу, например, по высоте.


Положить укроп сверху

Сверху закрыть огурчики укропом или зонтиками, добавить лавровый лист и кусочки чеснока, а также бросить несколько горошин душистого перца.


Огурцы залить рассолом

Довести рассол из воды и крупной соли до кипения, затем немного остудить. Залить огурцы в банке соленым раствором так, чтобы плоды были полностью покрыты рассолом.




Огурцы в рассоле

Разрезанные огурцы сразу изменять цвет, а маринад просочится во все незаполненные уголки банки. Аппетитный огуречный аромат на кухне обеспечен!


Накрыть марлей

Горловину банки закрыть марлей в два (но не более) сложений, зафиксировать резинкой.


Оставить на 2 дня

Банки с огурцами с марлевой повязкой оставить в темном и теплом месте для брожения на 2 дня.


Проверить на готовность

Через два дня можно попробовать огурцы из банки. И если они стали достаточно малосольными на ваш вкус, огурцы переместить в холодное место.




Марлю заменить на крышку

Теперь марлю на горлышке банки необходимо заменить крышкой, а емкость с огурчиками поставить в холодильник.


Готовые огурчики

Готовые малосольные огурцы сохраняют свой вкус в течение 3-4-х дней. Правда потом, из малосольных они превратятся в соленые, но все равно огурцы останутся вкусными и хрустящими.


Малосольные огурцы

Удачной вам заготовки и приятного аппетита!
Автор: Полина Калинина
Еще очень вкусными получаются огурцы по-корейски.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!