Баклажаны тушеные с овощами


Баклажаны тушеные с овощами
Опубликовано 20.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самое лучшее летнее блюдо - это баклажаны тушеные с овощами. Рецепт научит вас готовить его быстро и вкусно. Действительно, ничего сложного в технологии готовки нет, всего несколько процессов, основные из которых, это подготовка ингредиентов и их термическая обработка методом обжаривания.
В принципе это базовый рецепт, и его всегда можно изменить, добавив те, или иные ингредиенты или просто изменить пропорции. Но нужно помнить, что чем больше томатов будет добавлено в блюдо, тем более будет у него кислый вкус, чем больше будет чеснока, тем оно будет острее, если дать много перца, то вкус будет очень резким и пикантным. Кстати, попробуйте еще соте из баклажанов с овощами.
Также можно варьировать со специями, добиваясь нужного баланса вкуса. Что касается зелени, то в блюдо можно положить петрушку, базилик, укроп, кинзу, словом, всё, что нравится и можно побольше!
Для того чтобы максимально сохранить витамины в овощах, блюдо готовится на большом огне, это значительно ускоряет процесс готовки, но требует большей внимательности от повара: чтобы ингредиенты не пригорали, их необходимо постоянно помешивать.


Ингредиенты для приготовления тушених баклажанов

Ингредиенты:
- плоды баклажан – 1-2 шт.,
- кабачок (лучше молочной зрелости) - 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- плоды томатов – 1 -2 шт.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- салатный перец – 1 шт.,
- свежая зелень (петрушка, базилик) – 0,5-1 пучок,
- соль мелкого помола – по вкусу,
- масло рафинированное.

Приготовление


обжариваем лук

Очищаем лук от шелухи и шинкуем полукольцами.
Также чистим чеснок и режем его на пластинки.
Обжариваем лук и чеснок в разогретом масле (его должно быть на сковороде много) до румяности.


добавить помидоры

Далее добавляем сюда порезанные томаты. Продолжаем тушить на умеренном огне ещё 5 минут.


добавить перец

Теперь режем крупными ломтиками салатный перец.




добавить баклажаны

После нарезаем крупно очищенные от кожуры плоды кабачков и баклажан.
Добавляем на сковороду и на среднем огне продолжаем готовку около 10 минут.


добавить соль

Затем солим по вкусу.


посыпать зеленью

При подаче тушеные баклажаны с овощами посыпаем мелкорубленой зеленью.




Баклажаны тушеные с овощами рецепт быстро и вкусно

Приятного аппетита!


рецепт баклажан, тушеных с овощами быстро и вкусно

А еще очень вкусно получается рагу из баклажанов и кабачков.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!