Домашняя колбаса из свинины и говядины в кишках


Домашняя колбаса из свинины и говядины в кишках
Опубликовано 21.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такая закуска, как домашняя колбаса из свинины и говядины в кишках, рецепт с фото которой я предлагаю, на первый взгляд кажется достаточно сложной для приготовления. И некоторым хозяйкам проще сходить в магазин, чтобы купить гастрономических изысков, в том числе и колбаски, нежели самой заняться её готовкой. Но это всё от незнания, на самом деле, приготовить такую аппетитную вкуснейшую домашнюю колбаску не намного сложнее, чем, скажем тефтели или голубцы.
Ведь рецептура колбасы достаточно простая, в её состав входит только мясо и специи. А вот начинять подготовленный фарш нужно в заранее обработанные очищенные кишки. Правда совсем необязательно этим заниматься самостоятельно: их можно купить в готовом виде или использовать в качестве оболочки искусственные плёнки.
Чтобы удобнее было начинять колбасы фаршем, лучше всего использовать насадку на мясорубке, но если таковой нет, вполне можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой, предварительно срезав её верхнюю часть, которая становится насадкой.
Запекать колбасу можно как в духовом шкафу, так и на мангале.


Ингредиенты для приготовления домашней колбасы

Ингредиенты:
- мясо свинина (мякоть)– 1 кг,
- мясо говядина (мякоть) – 1 кг,
- соль, среднего помола – 2 ст.л. (без горки),
- лист лавра (молотый) и молотый кориандр – 0,5 ч.л.,
- перец чёрный (смесь перцев молотых) – 1 ч.л.,
- чеснок – 10 долек,
- вода – 0,5 л,
- кишки (свиные) – 2,5 м.

Приготовление


очистить и промыть кишки

Самый трудоёмкий и важный процесс, это, пожалуй, чистка кишок. Необходимо тщательно зачистить их тупой стороной ножа, затем вымыть и вывернуть наизнанку. Снова промыть и оставить в воде, чтобы они не пересыхали.


измельчить мясо

Теперь занимаемся фаршем. Для этого промываем мясо (свинину лучше всего брать с салом, а вот говядину только мякоть), режем кусками и измельчаем на мясорубке с крупной решёткой.


добавить соль, перец

Чистим чеснок и измельчаем его либо вместе с мясом, либо на чеснокодавилке.
Добавляем в фарш соль и специи.




добавить чеснок

Вводим чеснок.


влить воду

Влить воду, чтобы начинка в колбасе была сочной.


перемешиваем массу

Перемешиваем до однородности.




надеть на насадку кишку

Теперь, собственно приступаем к начинке колбасок.


начинить колбасу

Для этого используем специальную насадку, стараемся не очень плотно наполнять кишки фаршем, чтобы во время готовки они не треснули.


наколоть колбасу

Теперь завязываем кончики у колбасы, используя для этого натуральную нить.
Готовые начиненные колбасы выдерживаем в холоде от 5 до 12 часов, чтобы они вызрели и дошли до необходимого вкуса.
Чтобы колбаса в кишках не лопнула накалываем ее шпажкой или иголкой через каждые 3-4 см.


выпекаем до корочки

После этого готовим колбаску из свинины и говядины в духовом шкафу около часа при температуре 200 °С.




Домашняя колбаса из свинины и говядины в кишках рецепт с фото

Приятного аппетита!


рецепт домашней колбасы из свинины и говядины в кишках с фото

А вот как готовится домашняя колбаса из курицы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.09.2017 / 17:12
Я такую колбасу сама уже готовлю много лет. Только я делаю из свинины, без говядины. И водичку я не лью, колбаска и так получается сочной и вкусной. Можно делать из рубленого мяса, а можно пропустить через мясорубку с крупной рубкой. В любом случае получается хорошо, кусочки некрупные. Фарш я не пробовала делать, мне больше нравятся кусочки. И еще, прежде чем жарить колбасу, залейте ее крутым кипятком и оставьте до полного остывания. Затем выложите на противень, проколите в нескольких местах и в духовку.
23.09.2017 / 14:03
Еще с детства помню, как мама готовила домашнюю колбаску на каждый Новый год, я всегда присутствовала и начиняла кишку, помню весь процесс приготовления. Действительно, самое трудное - это вычистить кишку. Лично я покупаю пару лишних штук, в случае если продырявлю сильно оболочку. Но и то несмертельно, просто можно перерезать в месте сильного разрыва кишку и начинить небольшие колбаски. Я никогда фарш не крутила, делаю как мама: режу мясо на небольшие ровные кусочки (и свинину, и говядину), добавляю чеснок и перец черный, лавр. Другие специи не использую, т.к. это на любителя, у нас любят стандартный вариант. Даю настояться мясу и начиняю, сразу протыкиваю иголкой. Запекаю в духовке. За счет добавления говядины, домашняя колбаска получается не жирной, как раз в меру, свинина дает сочности. Отличное блюдо на праздник, да и просто побаловать себя натуральным продуктом можно в любое время
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!