Лазанья с фаршем и соусом бешамель


Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Опубликовано 23.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для романтического ужина лучшим решением может стать лазанья с фаршем. Рецепт с фото поможет вам ее приготовить в домашних условиях с соусом бешамель.
Конечно, же, в классическом варианте это блюдо готовится по более сложной технологии (некоторые именитые повара выкладывают лазанью из 4-5 слоёв!), но этот рецепт как раз подходит для домашнего приготовления – довольно упрощённо, но очень вкусно!
Это блюдо состоит из четырёх компонентов, которые послойно укладываются друг на друга в форму для запекания. Это листы теста (готовые или приготовленные самостоятельно), мясной соус болоньез, белый соус и сыр. Что касается теста, то листы можно использовать как в сыром виде, так и варёном, в данной рецептуре тесто отваривается, так как сокращено время выпечки блюда всего до 20 минут.
Мясной соус можно готовить из любого фарша – свинина, говядина или курица, но самый вкусный соус получается, если смешать часть телятины и свинины. Вместо томатной пасты в соус можно добавлять сырые помидоры и протушивать его с добавлением любимых специй.
Сыр можно брать любой – молочный, рассольный или твёрдый. Особенный вкус придаёт блюду сыр "Пармезан", если его добавить в соус бешамель.


Ингредиенты для приготовления лазаньи

Ингредиенты:
- листы теста – 6 шт.,
- фарш мясной (ассорти) – 600 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- паста томатная – 2 ст.л.,
- бульон или вода – 1 ст.,
- масло сливочное – 80 г,
- молоко цельное – 500 мл,
- мука пшеничная – 60 г,
- сыр (твёрдый) – 250 г,
- соль, среднего помола, приправы,
- масло рафинированное.

Как приготовить с фото пошагово


готовим мясной соус болоньез

Сначала готовим мясной соус болоньез. Для этого чистим лук и меленько его шинкуем.
Затем обжариваем его на масле до румяности несколько минут, и добавляем на сковороду мясной фарш. Хорошенько вымешиваем его лопаткой, чтобы разбить комочки, и прожариваем его 10 минут. Затем добавляем сюда же томатную пасту, разведённую бульоном, продолжаем тушить соус еще 10-15 минут с добавлением соли и специй по вкусу.


готовим соус бешамель

Теперь готовим соус бешамель. Сначала готовим основу – соус ру, для этого в сотейнике растапливаем масло, всыпаем муку и быстро перемешиваем массу. Затем вливаем горячее молоко и при помешивании (можно воспользоваться блендером) завариваем однородный густой соус. Для вкуса добавляем в него соль, можно щепоть муската или пряностей.


Отвариваем листы теста

Отвариваем листы теста в течение 4-х минут.




На дно формы укладываем листы теста

Теперь приступаем к сборке блюда: все компоненты делим на 2равные части, так как будем готовить блюдо из 2-х повторений.
На дно формы укладываем листы теста (можно класть их внахлёст).


выкладываем часть мясного соуса

Затем выкладываем часть мясного соуса.


поливаем заготовку соусом бешамель

Далее равномерно поливаем заготовку соусом бешамель.




посыпать сыром

Посыпаем сверху измельчённым сыром.


повторить слои

Повторяем укладку снова в той же последовательности: тесто, мясной соус, белый соус, сыр.


выпекаем до корочки

Выпекаем лазанью в духовом шкафу 20-24 минут при температуре 200 °С.




Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях с соусом бешамель

Приятного аппетита!


рецепт лазаньи

А вот как приготовить лазанью по-вегетариански.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.09.2017 / 10:02
Я туда еще и грецкие орехи к фаршу добавляю, рукколу и мелко режу вяленые помидоры, получается еще вкуснее. Но когда нет, то так тоже подойдет, все равно вкусно получается. А листы можно и самой сделать.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал