Пицца Гавайская с курицей и ананасами


Пицца Гавайская с курицей и ананасами
Опубликовано 20.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда речь заходит о горячих закусочных блюдах, то первое, что приходит в голову большинству хозяек, это, конечно же, аппетитная пицца. Нужно заметить, что рецептов такой закуски настолько много, что даже именитые повара итальянских ресторанов (пицца, как известно блюдо итальянской кухни) не могут определиться как правильно её готовить.
По сути, это блюдо несложное, состоит из нескольких компонентов – основа из теста и начинка. Но, если с тестом в принципе всё понятно (готовится постное быстрое дрожжевое тесто), то вот начинок можно придумать достаточно много. При этом обязательными ингредиентами должны быть томаты (можно пасту) и твёрдый сыр.
Этот рецепт пиццы "Гавайская" - с курицей и ананасами - пожалуй, является одним из самых простых, но вот пицца получается просто изумительной. Оно и понятно, сытный нежный вкус куриного мяса, сладкие мускатные нотки ананаса, пикантный томатный соус, и, конечно же, любимый твёрдый сыр создают потрясающую композицию вкуса, которая не может никого оставить равнодушными.
По желанию, кроме отварного куриного мяса в начинку можно добавить ветчину или колбасу, а также посыпать пиццу сушёными травами и пряностями по своему вкусу.
Еще один, не менее популярный вариант - пицца с шампиньонами и курицей.


Ингредиенты для приготовления Гавайской пиццы

Ингредиенты:
для теста:

- мука пшеничная в.с. – 200 г;
- вода (в тёплом виде) – 130 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- соль (мелкая) – 0,5 ч.л.;
- масло (лучше оливковое) – 1 чт.л.

для начинки:
- отварное куриное мясо (филе) – 150 г;
- ананас (можно в консервированном виде) – 150 г;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- паста томатная – 2 ст.л.;
- орегано (сушёный) – 0,5 ч.л.;
- ветчина (по желанию) – 100 г.

Приготовление



На первом этапе делаем замес теста. Это простой процесс, не требующий специальных умений. Для этого смешиваем сухие ингредиенты (часть муки оставляем для подмеса).


влить воду

И добавляем к ним тёплую воду.


добавить муку, масло

Тщательно перемешиваем массу, в процессе вливаем масло и подсыпаем по необходимости муку.




замесить тесто

На весь процесс замеса уходит не менее 10 минут, тогда тесто получается более нежным.


дать постоять

Обязательно даём тесту отдохнуть, и подрасти в течение нескольких часов, для этого оставляем его в тёплом месте.


тесто раскатываем

Затем мягкое податливее тесто раскатываем (толщиной примерно 4 мм) и укладываем на подготовленный противень или в форму.




Промазываем корж томатной пастой и посыпаем специями

Теперь укладываем начинку и формируем пиццу.
Промазываем корж томатной пастой и посыпаем специями (орегано).


выложить куриное мясо

Затем кладём на него ломтики отварного куриного мяса.


Добавить и ветчину

Добавить и ветчину.


добавить ананас

Затем укладываем порезанные кубиками ананасы.




посыпать сыром

Напоследок, посыпаем пиццу измельчённым сыром.


выпекать 15 минут

Готовим закуску в разогретой до температуры 200 °С духовке не более 10-15 минут.


Пицца Гавайская, рецепт с курицей и ананасами

Приятного аппетита!


рецепт Гавайской пиццы

Если у вас совсем нет времени заниматься тестом для пиццы на дрожжах и запекать ее в духовке, то советуем приготовить упрощенный вариант - пиццу на сковороде за 10 минут.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.09.2017 / 10:09
Пробовала готовить по этому рецепту пиццу, получилась очень вкусной и за вечер ее уже поели. В принципе то готовить ее не тяжело, самое тяжелое это готовка теста, что то у меня корж для пиццы всегда получается слишком сухой, что то я не так делаю наверное. Начинка этой пиццы очень хорошо скомбинирована, добавлять лишнего не чего не стоит. Рекомендую делать все в точности по рецепту.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!