Сало через мясорубку с чесноком
Опубликовано 21.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такую аппетитную холодную закуску можно довольно просто приготовить, достаточно перекрутить сало через мясорубку с чесноком. Рецепт покажет, как все сделать правильно. Ведь это так вкусно – свежее сало, перекрученное с чесноком и смешанное со специями намазать на ломтик ржаного хлеба, сверху можно положить веточку зелени, кусочек свежего огурца или помидора.
Для того чтобы сделать такую намазку, прежде всего, необходимо купить подходящий кусок свиного сала. Очень важно, чтобы сало было свежайшим (если оно посыпано солью, то это первый признак, что оно уже долго лежит на прилавке).
Для того чтобы намазка была более ароматной, можно в перекрученное сало добавить любимых специй (орегано, базилик, имбирь, лист лавра, паприка) или же купить уже готовый набор пряностей. Такой букет сделает вкус сала более нежным и придаст ему более сбалансированный вкус.
Ингредиенты:
- сало свежее – 200 г,
- чеснок – 2-3 дольки,
- приправа для сала – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такую аппетитную холодную закуску можно довольно просто приготовить, достаточно перекрутить сало через мясорубку с чесноком. Рецепт покажет, как все сделать правильно. Ведь это так вкусно – свежее сало, перекрученное с чесноком и смешанное со специями намазать на ломтик ржаного хлеба, сверху можно положить веточку зелени, кусочек свежего огурца или помидора.
Для того чтобы сделать такую намазку, прежде всего, необходимо купить подходящий кусок свиного сала. Очень важно, чтобы сало было свежайшим (если оно посыпано солью, то это первый признак, что оно уже долго лежит на прилавке).
Для того чтобы намазка была более ароматной, можно в перекрученное сало добавить любимых специй (орегано, базилик, имбирь, лист лавра, паприка) или же купить уже готовый набор пряностей. Такой букет сделает вкус сала более нежным и придаст ему более сбалансированный вкус.
Ингредиенты:
- сало свежее – 200 г,
- чеснок – 2-3 дольки,
- приправа для сала – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего, перед тем, как приступать к готовке, сало обмываем в прохладной воде. Это необходимый процесс, так как мы не подвергаем сало термообработке, а будем употреблять его в сыром виде. Хорошо просушиваем его салфеткой и срезаем шкурку.
Теперь режем сало на удобные куски.
Измельчаем его на мясорубке (или же любым удобным для нас способом).
Чистим чеснок от сухих чешуек, а после этого измельчаем его на чеснокодавилке.
Смешиваем сало с чесноком и добавляем пряности. Особое внимание: если в состав приправы не входит соль, то обязательно добавляем её в намазку, чтобы добиться баланса соли и специй.
Если нужно, то хранить закуску можно в течение нескольких дней в прохладном месте, но обязательно в контейнере с крышкой, чтобы сало не впитывало посторонних запахов.
Приятного аппетита!
Кстати, посмотрите, как правильно засолить сало, чтобы потом его можно было перекрутить через мясорубку, когда захочется.
- Рецепт жареных кабачков с чесно…
- Запеченная картошка с салом
- Домашние колбаски
- Свекольный салат с грецкими оре…
- Салат с сыром и морковью
- Картошка в духовке с майонезом …
Комментарии
21.09.2017 / 13:22
Анна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности