Жареная картошка с лисичками


Жареная картошка с лисичками
Опубликовано 20.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Ранней осенью в моем городе лисички продают везде – в магазинах больших и маленьких, на крупных рыночных площадках и на стихийных базарах у метро. Замечаешь их сразу благодаря цвету и нежному грибному аромату. Так и просятся лисички на сковородку! А мы и не сопротивляемся желанию приготовить что-нибудь вкусное из лесных грибов.
Сегодня у нас на ужин замечательное и любимое блюдо – жареная картошка с лисичками на сковороде. Иногда я готовлю лисички и картофель просто с луком, но сегодня хочу дополнить блюдо густой деревенской сметаной и пучком свежей зелени.
Свежие лисички не подлежат длительному хранению, поэтому даже в холодильнике не держите их на полке больше 2-х дней. Отправляйте их сразу на сковороду или готовьте другие интересные блюда, например, картофель, фаршированный лисичками.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- лисички свежие – 300 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зеленый лук – 1-2 шт.;
- укроп – 1-2 ветки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- масло для жарки;
- соль и перец – по щепотке.

Приготовление


Лисички помыть

Грибы тщательно промыть в нескольких водах, потом выложить на полотенце для просушки.


Нарезать лук

Репчатый лук любого цвета очистить от шелухи и измельчить.


Картофель соломкой

Картофель нарезать тонкой соломкой, чтобы он как можно быстрее поджарился.




Поджарить лук и картофель

На сковородку положить кусочек сливочного масла и немного подсолнечного без запаха. Пассировать лук на горячей сковороде 2-3 минуты. Затем добавить к нему картофель соломкой. Готовить без крышки, периодически перемешивая, примерно 5-6 минут, до полуготовности картошки.


Нарезать крупные грибы

Чистые и сухие грибочки подготовить к жарке: крупные измельчить, маленькие оставить целыми.


Лисички отправить на сковородку

Лисички отправить на сковородку к подрумяненной картошке. Все ингредиенты перемешать и готовить на среднем (ближе к слабому) огне примерно 6-7 минут, до готовности грибов. Сначала грибы выделят сок, потом он испарится и впитается картофелем. На сковороде останется жареный картофель с луком и лисичками.




Добавить сметану и зелень

Затем в готовое блюдо положить 1-2 столовые ложки густой сметаны, зеленый лук и укроп. Блюдо посыпать солью и черным молотым перцем. Все перемешать и подержать на плите еще пару минут. Жареные грибы можно подать на стол прямо в сковороде.


Разложить по порциям

Или переложить в порционную посуду и угостить вкусным ужином своих домашних.


Горячая картошка с лисичками

Жареную картошку с лисичками непременно подавайте в горячем виде – с пылу-с жару!


Жареная картошка с лисичками

Удачной вам готовки и приятного аппетита!




Лисички с картофелем

Автор: Полина Калинина
Еще одно очень сытное и красивое блюдо, которое вам наверняка понравится - картофель-гармошка с колбасой и сыром в духовке.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.09.2017 / 18:42
Самые мои любимые жаренные грибы) Но так как у нас их уже тяжело купить, то купила сегодня белых и как сейчас нажарю тоже с картошечкой)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!