Пирог "Зебра" на сметане


Пирог "Зебра" на сметане
Опубликовано 23.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Насколько я помню, то еще в детстве мама пекла пирог «Зебра» и все ее подруги всегда приходили к нам в гости на чай. У стола собирались все сладкоежки и с удовольствием уплетали красивый и очень вкусный пирог под названием «зебра». Когда, я выросла, то мне стал понятен процесс приготовления, но раньше же меня всегда мучил вопрос: «Ну как же мама делает такие полоски, что пирог получается полосатым как настоящая зебра». Теперь я пеку этот вкусный и яркий пирог для своих детишек, который в восторге от такого цветного десерта, и хочу с вами поделиться рецептом с фото, чтобы и вы могли приготовить пирог "Зебра". Само тесто на сметане и готовится в два счета, поэтому даже на праздник (детский или взрослый) вы сможете его быстренько испечь и удивить всех гостей своим мастерством.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 400 грамм муки,
- 2 куриных крупных яйца,
- 180 грамм сахарного песка,
- 180 грамм сметаны,
- 150 грамм сливочного масла,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- 1 столов. л. какао.

Приготовление


Смешать яйца с сахаром

В глубокую мисочку вбить куриные яйца (они должны быть крупные) и всыпать туда весь сахарный песок. Если яйца мелкие, то лучше используйте три штуки для надежности.


Взбить миксером

Взбить яично-сахарную массу при помощи миксера на средней скорости. Взбивать до тех пор, пока масса не приобретет беловатый цвет и не станет пышной с множеством пузырьков.


Добавить сметану

Добавить сметану в полученное тесто. Сметану можно использовать любой жирности. Чаще всего многие использую и покупают сметану 20-25% жирности. Домашнюю сметану мало, кто использует, так как она слишком жирная и очень густая. Но и домашняя сметана подойдет для выпечки.




Влить растопленное масло

Растопить сливочное натуральное масло, пускай постоит и остынет до теплого состояния. Потом уже влить его в тесто, размешать или взбить тесто на маленькой скорости миксера.


Всыпать муку

Всыпать частями пшеничную муку. Размешивать до того момента, пока тесто не будет гладким. Тесто получается тягучим и липким. Так и должно быть, так как пирог зебра нужно наливать ложкой.


Размешать тесто

Размешать и получить в итоге в меру густое, но в то же время густоватое тесто, которое медленно скатывается с ложки.




Всыпать какао

Взять другую, сухую и свободную посуду, налить в нее половину теста. Насыпать туда ложку какао. Перемешать и получится красивое шоколадное тесто.


Выложить белое тесто

Вылить в форму для выпекания (у меня силиконовая) пару ложек белого теста прямо в центр.


Выложить коричневое тесто

Сверху в центр белого теста налить пару ложек коричневого теста.


Сделать узор

Продолжать чередовать белое и коричневое тесто, пока оно не закончится. Сделать узор при помощи деревянной сухой зубочистки. Провести зубочисткой от края к центру и обратно по диагонали по всей ширине пирога. Получается красивый фигурный узор.




Испечь

Выпекать «зебру» 35 минут в духовке, а температуру сразу поставить на 180°. «зебра» получится пропеченной, румяной и аппетитной.


Приятного аппетита

Дать пирогу остыть, потом нарезать его на порционные кусочки и подать к столу для чаепития. Приятного аппетита!
Не менее вкусным будет и пирог "Зебра" на кефире.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!