Оладьи из кабачков с куриной грудкой


Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Опубликовано 23.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом оладьи из кабачков становятся одним из самых популярных блюд на скорую руку. И секрет не только в быстроте и простоте приготовления, а еще и в том, что кабачковые оладушки легко разнообразить, сделать легкими или наоборот – посытнее. Оладьи из кабачков с куриной грудкой легкие и сытные одновременно. Пошаговый рецепт с фото запросто поможет вам их приготовить.
В них почти нет муки, основа «теста» - тертые кабачки и мелко нарезанное куриное мясо. Для более выразительного вкуса добавлены специи, зелень и репчатый лук (его можно исключить, если не нравится). Напомним, что в прошлый раз мы готовили кабачковые оладьи с фаршем.
Чтобы оладьи получились нежными и сочными, важно правильно подобрать температурный режим. На сильном огне оладьи быстро покроются корочкой, но внутри не успеют пропечься. Если огонь сделать слабым, кабачковые оладьи наберут много масла и будут жирными, маслянистыми. Регулируйте пламя чуть ниже среднего, так, чтобы масло пузырилось и не горело.

Ингредиенты:

- кабачки – 2 шт (средней величины);
- куриное филе (или мякоть с бедрышек) – 150-200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука пшеничная – 3 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- перец черный, куркума, паприка – все по вкусу;
- лук репчатый – 1 небольшая головка (не обязательно);
- укроп или любая зелень – пучок;
- масло растительное – 4-5 ст. л.

Приготовление


натираем кабачки на терке

С кабачков срезаем кожицу. Если крупные, разрезаем вдоль пополам, вырезаем серединку с жесткими семенами. Натираем кабачки на крупной терке. Всыпаем чайную ложку соли без горки, руками или ложкой перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Кабачки возьмут соли сколько нужно, а лишняя уйдет вместе с соком.



режем лук, укроп

Мелко режем очищенную луковицу и зелень укропа или петрушки, сельдерея, кинзы. Если лук не любите – не добавляйте.



кабачки отжимаем, добавляем зелень, яйцо, лук

Кабачки отжимаем от сока. Добавляем нарезанный лук, зелень и одно крупное яйцо.





добавляем муку, специи

Смешиваем все ингредиенты. Получится жидковатая овощная кашица. Загущаем ее мукой, для аромата и цвета добавляем паприку, куркуму и немного черного перца.



добавляем мелко нарезанное филе

Куриное филе или мясо с бедрышек режем очень мелко, кубиками. Добавляем в кабачковую массу и перемешиваем.



тесто готово

Тесто на кабачковые оладьи получится густым. Солить его уже не нужно, соли достаточно, но если сомневаетесь – попробуйте.





обжариваем оладьи до готовности

Разогреваем в глубокой сковороде масло, выкладываем оладьи на расстоянии, чтобы удобно было перевернуть. Обжариваем на огне слабее среднего по три-четыре минуты с каждой стороны. Крышкой не накрываем.



оладьи из кабачков с куриной грудкой

К столу оладьи из кабачков с куриной грудкой подаем горячими или немного остужаем. Дополняем томатным соусом, кетчупом или делаем соус из сметаны с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!