Скумбрия пряного посола
Опубликовано 23.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для меня все семейные праздники означают, что в доме соберутся все родственники и будет веселая компания. Для таких случаев у меня есть свое собственное коронное блюдо, которым я угощаю всех. Многие уже пробовали мою скумбрия и войдя в мой дом уже догадываются, что без нее сегодня стол не состоится. Скумбрия пряного посола в домашних условиях удивительным образом через несколько минут исчезает со стола. Рецепт с фото пошагово поможет вам ее вкусно засолить.
Необходимые продукты:
- 400 грамм скумбрии,
- 15 грамм соли,
- 5 грамм сахарного песка,
- 5 шт. перца горошком,
- 8 зерен кориандра,
- 3 зерна целой гвоздики,
- 2 шт. лавровых листа,
- 500 грамм воды.
Кстати, в прошлый раз мы делали скумбрию домашнего посола с укропом и эстрагоном.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для меня все семейные праздники означают, что в доме соберутся все родственники и будет веселая компания. Для таких случаев у меня есть свое собственное коронное блюдо, которым я угощаю всех. Многие уже пробовали мою скумбрия и войдя в мой дом уже догадываются, что без нее сегодня стол не состоится. Скумбрия пряного посола в домашних условиях удивительным образом через несколько минут исчезает со стола. Рецепт с фото пошагово поможет вам ее вкусно засолить.
Необходимые продукты:
- 400 грамм скумбрии,
- 15 грамм соли,
- 5 грамм сахарного песка,
- 5 шт. перца горошком,
- 8 зерен кориандра,
- 3 зерна целой гвоздики,
- 2 шт. лавровых листа,
- 500 грамм воды.
Кстати, в прошлый раз мы делали скумбрию домашнего посола с укропом и эстрагоном.
Как приготовить с фото пошагово
Вскипятить воду и положить туда все пряные специи: гвоздику, кориандр, лавровые листочки и душистый черный перец. Эти специи лучше всего использовать в зернах, чтобы потом не промывать кусочки скумбрии. Целые зерна легко увидеть и убрать в сторонку. В процессе еды вам ничего не помешает.
Также в кипящую воду всыпать соль сахарный песок, который придадут рыбе хороший и насыщенный вкус. Пряный рассол прокипятить 3-5 минут. Потом снять с огня, чтобы он полностью остыл.
Пока рассол остывает, почистим рыбу. Разрежем брюшко, удалим все внутренности и промоем рыбу. Протрем салфетками, чтобы воду вся ушла.
Нарезать рыбу на кусочки средней толщины. Нарезанная рыба солится в два раза быстрее. Если вы засолите скумбрию целиком, то она будет солиться 2 дня. Вкус готового изделия не поменяется.
Сложить всю рыбу в удобный контейнер.
Залить скумбрию остывшим пряным рассолом и поставить в холодильник минимум на 8-12 часов. Я обычно солю рыбу на ночь, чтобы к обеду завтрашнего дня малосольная и пряная скумбрия уже была готова.
Готовую скумбрию подаю сразу к столу. Скумбрия пряного посола украсит ваш стол и вся семья будет в восторге от такой вкусной рыбы. Bon Appetite!
А еще очень вкусно получается маринованная сельдь с морковью и луком.
- Скумбрия пряного посола
- Скумбрия домашнего посола с укр…
- Праздничные бутерброды со скумб…
- Закуска из скумбрии с творожным…
- Скумбрия на овощной подушке
- Скумбрия с жидким дымом
Комментарии