Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда в моем холодильнике случайно остался кефир (обычно его выпивают мои вечно худеющие доченьки), то я пеку вкусные оладьи. Из кефира можно испечь не только сладкие, но и закусочные оладьи. Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком получаются пышные и аппетитные. Рецепт с фото поможет вам их приготовить. Даже мои дочки не могут удержатся и не отказываются от них. Удержатся ведь невозможно. Они просто тают во рту, а начинка получается оригинальной и сытной. А вот как можно испечь оладьи с тыквой на кефире.
Необходимые продукты:
- 1 стакан кефир,
- 5 грамм пищевой соды,
- 180 грамм муки,
- 1 яйцо для теста и 2 для начинки,
- 1 пучок зеленого лука,
- немного соли в тесто и в начинку,
- растительное масло для обжарки,
- 150 грамм сметаны.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда в моем холодильнике случайно остался кефир (обычно его выпивают мои вечно худеющие доченьки), то я пеку вкусные оладьи. Из кефира можно испечь не только сладкие, но и закусочные оладьи. Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком получаются пышные и аппетитные. Рецепт с фото поможет вам их приготовить. Даже мои дочки не могут удержатся и не отказываются от них. Удержатся ведь невозможно. Они просто тают во рту, а начинка получается оригинальной и сытной. А вот как можно испечь оладьи с тыквой на кефире.
Необходимые продукты:
- 1 стакан кефир,
- 5 грамм пищевой соды,
- 180 грамм муки,
- 1 яйцо для теста и 2 для начинки,
- 1 пучок зеленого лука,
- немного соли в тесто и в начинку,
- растительное масло для обжарки,
- 150 грамм сметаны.
Как приготовить с фото пошагово
Для начинки сразу отварим куриные яйца. Варить их нужно 8-9 минут, чтобы желток сварился вкрутую. Накрошить мелко зеленый лук, немного присолить начинку и перемешать. Яркая начинка для оладушек готова.
Приступаем к тесту. Для его приготовления смешиваем сметану и кефир. Затем всыпаем соду и перемешиваем тесто, чтобы сода активизировалась в кислой среде.
Вбиваем в тесто куриное яйцо и слегка взбиваем. Взбивать можно или ложкой, или вилкой. Пригодится тут и всем знакомый венчик.
Досыпаем в тесто муку, чтобы окончательно замесить его. По своей структуре тесто получится не сильно густым. Оно будет легко набираться ложкой. Чуть присаливаем тесто для баланса всех вкусов.
Насыпаем в тесто всю начинку и перемешиваем ложкой. Венчик не используем, иначе начинка в нем застрянет.
Наливаем в сковородку растительное масло, прогреваем и наливаем оладьи прямо ложкой. Огонь делаем чуть меньше среднего, чтобы оладьи сразу схватились корочкой и не расплылись по сковородке. Но в то же самое время оладьи будут жарится не сильно быстро, а значит и пропекутся внутри.
Обжаренные оладьи перекладываем в большую тарелку.
Подаем вкусные оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком к столу. Bon Appetite!
Так же рекомендуем вам оладьи на кефире с персиками.
- Вафли с копченой грудинкой и зе…
- Оладьи на кефире с персиками
- Шоколадные оладьи на кефире
- Тыквенные оладьи на кефире
- Несладкие оладьи с зеленью (тес…
- Морковные оладьи на кефире
Комментарии