Пирог с свежими персиками
Опубликовано 23.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Персики – это тот фрукт, который хорош в любом виде. Их можно есть в свежем виде и наслаждаться их сочным вкусом, а можно запекать и готовить ароматные и восхитительные пироги. Когда фруктов на рынке много, то волей-неволей покупаешь их, а придя домой начинаешь думать, что из них приготовить. Я предлагаю испечь пирог со свежими персиками, а мой рецепт с фото вам в этом поможет.
Купите побольше персиков. Какую-то часть можно оставить покушать, другую часть заготовить даже впрок. Из персиков получаются самые вкусные и густые джемы.
Чудесным получается пирог с свежими персиками. Фрукты слегка пускают сок и пирог выходи ароматным и сочным. От пирога с персиками никто не устоит. Ароматы на кухне будут стоять волшебные и кроме чашки чая вам больше ничего не потребуется. Приготовление теста занимает буквально минут 15, а выпекание около 30 минут. В целом, если у вас есть свободный час и все необходимые продукты, о смело приступайте к приготовлению и я уверена, что у вас все получится.
Необходимые продукты:
- 1,5 стакана муки,
- 80 грамм молока,
- 180 грамм сливочного масла,
- 3 шт. куриных яйца,
- 1 чайн. л. разрыхлителя теста,
- 180 грамм сахарного песка,
- 3-4 персика.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Персики – это тот фрукт, который хорош в любом виде. Их можно есть в свежем виде и наслаждаться их сочным вкусом, а можно запекать и готовить ароматные и восхитительные пироги. Когда фруктов на рынке много, то волей-неволей покупаешь их, а придя домой начинаешь думать, что из них приготовить. Я предлагаю испечь пирог со свежими персиками, а мой рецепт с фото вам в этом поможет.
Купите побольше персиков. Какую-то часть можно оставить покушать, другую часть заготовить даже впрок. Из персиков получаются самые вкусные и густые джемы.
Чудесным получается пирог с свежими персиками. Фрукты слегка пускают сок и пирог выходи ароматным и сочным. От пирога с персиками никто не устоит. Ароматы на кухне будут стоять волшебные и кроме чашки чая вам больше ничего не потребуется. Приготовление теста занимает буквально минут 15, а выпекание около 30 минут. В целом, если у вас есть свободный час и все необходимые продукты, о смело приступайте к приготовлению и я уверена, что у вас все получится.
Необходимые продукты:
- 1,5 стакана муки,
- 80 грамм молока,
- 180 грамм сливочного масла,
- 3 шт. куриных яйца,
- 1 чайн. л. разрыхлителя теста,
- 180 грамм сахарного песка,
- 3-4 персика.
Как приготовить с фото пошагово
Влить молоко в миску и разбить туда куриные яйца. Чтобы массу хорошо перемешать и ускорить весь процесс, взобьем продукты миксером. Вбивать будем пару минут до появления пышных пузырьков на поверхности.
Растопить до жидкого состояния масло, несколько минут остудить, пускай масло постоит в сторонке от плиты, а потом влить его в тесто небольшой струйкой. Можно продолжить вбивать миксером или энергично перемешать ложкой.
В жидкую массу всыпать весь сахарный песок, чтобы он растаял, перемешать ложкой с самого дна.
Насыпать в тесто муку, причём небольшими частями. Бывает зависит от муки какая консистенция получится. Поэтому всыпьте сперва половину нормы муки, а потом уже по ложке.
Замешивать тесто нужно до той поры, чтобы его консистенция вышла чуть гуще, чем на оладьи. Также добавить разрыхлитель, который поднимет пирог и сделает его пышным и мягким.
Персики вымыть, вынуть косточку и нарезать мякоть дольками.
Вылить тесто в форму, а сверху украсить персиками и выложить из них ровный слой начинки. Если есть желание, то можно слегка присыпать сахаром все персики. Бывает такое, что персики имеют некоторую кислинку. Если вы любите очень сладкие пироги, то можете присыпать персики столовой ложкой сахара. Форму, если тесто в ней пригорает, можно смазать любым маслом.
Испечь пирог до готовности, а готовность легко проверить деревянной зубочисткой. Если она после 30 минут запекания выходит из пирога сухой, то он готов. Температуру для выпекания пирога выставить на 180°.
Пирог с свежими персиками разрезать на кусочки среднего размера, чтобы угостить всю семью. Пирог выходит довольно большим, поэтому все хватит. Bon Appetite!
А еще очень вкусно получается пирог с черникой из песочного теста.
- Творожный пирог с персиками
- Творожный пирог с консервирован…
- Пирог с безе и свежими ягодами
- Французский пирог с грушей и с…
- Бананово-шоколадный пирог
- Пирог с плавленым сыром и луком
Комментарии