Запеканка из кабачков в духовке


Запеканка из кабачков в духовке
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Запеканка из кабачков в духовке с крабовыми палочками – лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить к завтраку или ужину. Иногда рекомендуют смешать тёртый сырой кабачок с солью, оставить на некоторое время, затем слить образовавшуюся жидкость. Если вы готовите запеканку с манной крупой, то я не советую это делать, чтобы запеканка получится сочной и нежной.
Манную крупу можно заменить овсяными хлопьями, цельно зерновой мукой, кукурузной мукой, одним словом любым наполнителем, который скрепит ингредиенты и впитает влагу из овощей. Вкусной еще получается запеканка из кабачков с куриным фаршем.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- кабачок – 850 г;
- перец болгарский сладкий – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- палочки крабовые – 200 г;
- крупа манная – 100 г;
- сыр – 100 г;
- хлопья копченой паприки – 5 г;
- сливочное масло;
- соль.

Приготовление


Натереть кабачки

Кабачок очищаем от кожуры, столовой ложкой выскребаем семена. Мякоть кабачка натираем на крупной тёрке, отправляем в глубокую миску.


Добавить перец

Сладкий болгарский перец чистим от семян, режем небольшими кубиками, добавляем к тёртому кабачку.


Добавить крабовые палочки

Крабовые палочки режем тонкими колечками, добавляем к овощам.




Вбить яйцо

Разбиваем в миску крупные куриные яйца, насыпаем соль по вкусу и перемешиваем ингредиенты, чтобы выделился сок из овощей.


Добавить манку

Далее насыпаем манную крупу, перемешиваем, оставляем на 10-15 минут. За это время манка впитает в себя выделившуюся влагу и немного набухнет.


Добавить сыр

Затем добавляем натёртый на крупной тёрке сыр и хлопья сладкой копченой паприки, замешиваем густое тесто.




Выкладываем в форму

Антипригарную форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем тесто в форму.


Достать из духовки

Нагреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия.
Ставим форму в середину духового шкафа, запекаем 30-35 минут. Чтобы получилась румяная корочка, можно разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла.


Выкладываем на тарелку

К запеканке делаем соус из мелко порубленного свежего укропа, морской соли и греческого йогурта.
К столу подаём горячей, перед подачей поливаем соусом и посыпаем свежей зеленью.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Попробуйте еще интересный вариант - запеканку из кабачков и баклажанов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!