Засолка сала в рассоле горячим способом
Опубликовано 23.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такая закуска отлично подойдёт к любому случаю: это может быть нарезка для бутербродов, чтобы перекусить на природе или на работе, а также нею можно разнообразить праздничное меню. Дело в том, что сало, приготовленное по этой рецептуре, получается изумительно вкусным – очень мягким, ароматным, в меру острым.
Засолка сала в рассоле горячим способом - несложный процесс, но, в отличие от приготовления сала сухого посола с чесноком потребуется время для выдержки сего в рассоле, хотя бы несколько суток, чтобы оно просолилось и пропиталось ароматами специй. А уже затем, после обвалки кусков сала в специях, их необходимо заморозить. Такая технология позволяет добиться особенного вкуса и аромата, поэтому лучше сразу готовить закуску в большом объёме.
Для засолки желательно выбирать свежайшее сало с небольшими прожилками мяса (если это грудинка). Многие боятся брать такое сало, но учитывая, что оно проходит горячую заливку, а потом заморозку, такое сало абсолютно безопасно для употребления.
Ингредиенты:
- сало свежее – 700-800 г,
для рассола:
- вода – 1,5 л,
- лист лавра – 4 шт.,
- соль, морская среднего помола – 7 ст.л.,
- перец (чёрный или душистый) – 8-10 горошин,
- чеснок – 8 долек,
- соцветия гвоздики сушёные – 5 шт.
для обсыпки:
- специи к салу – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такая закуска отлично подойдёт к любому случаю: это может быть нарезка для бутербродов, чтобы перекусить на природе или на работе, а также нею можно разнообразить праздничное меню. Дело в том, что сало, приготовленное по этой рецептуре, получается изумительно вкусным – очень мягким, ароматным, в меру острым.
Засолка сала в рассоле горячим способом - несложный процесс, но, в отличие от приготовления сала сухого посола с чесноком потребуется время для выдержки сего в рассоле, хотя бы несколько суток, чтобы оно просолилось и пропиталось ароматами специй. А уже затем, после обвалки кусков сала в специях, их необходимо заморозить. Такая технология позволяет добиться особенного вкуса и аромата, поэтому лучше сразу готовить закуску в большом объёме.
Для засолки желательно выбирать свежайшее сало с небольшими прожилками мяса (если это грудинка). Многие боятся брать такое сало, но учитывая, что оно проходит горячую заливку, а потом заморозку, такое сало абсолютно безопасно для употребления.
Ингредиенты:
- сало свежее – 700-800 г,
для рассола:
- вода – 1,5 л,
- лист лавра – 4 шт.,
- соль, морская среднего помола – 7 ст.л.,
- перец (чёрный или душистый) – 8-10 горошин,
- чеснок – 8 долек,
- соцветия гвоздики сушёные – 5 шт.
для обсыпки:
- специи к салу – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Промываем кусок свежего сала, если нужно, то зачищаем шкурку.
Затем нарезаем его на несколько частей, весом примерно по 200 г каждая (так сало лучше просолится и пропитается ароматами пряностей).
Теперь готовим рассол, для этого в кипяток кладём порезанный пластинками чеснок, листы лавра, горошинки перца,
гвоздику и соль.
Даём прокипеть ему пару минут, чтобы пряности раскрыли первые нотки своих эфирных ароматов.
Кладём сало в подходящую ёмкость и заливаем горячим рассолом.
Накрываем её крышкой, и как только немного остынет рассол, помещаем её в холод на 2-3 дня.
Затем достаём просоленное сало, высушиваем салфеткой.
Далее обсыпаем его специями к салу.
Заворачиваем куски в плёнку
и замораживаем их.
Приятного аппетита!
Еще очень вкусным получается сало, запеченное в мультиварке.
- Сухая засолка сала с острой при…
- Сухая засолка сала с приправой …
- Салат из фасоли с колбасой
- Картофельный салат с селедкой
- Салат «Нежный» с ананасами и ку…
- Салат «Бонито» с курицей и коре…
Комментарии