Как засолить селёдку в домашних условиях быстро


Как засолить селёдку в домашних условиях быстро
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как же иной раз хочется просто положить на кусочек ржаного хлебушка ломтик селёдочки, присыпать его зелёным луком или зеленью петрушки и неспешно наслаждаться этим простым, но таким вкусным перекусом. Это совершенно несложно: если под рукой есть готовая малосольная сельдь, то приготовить аппетитные бутерброды сможет даже начинающий кулинар.
В принципе из сельди можно приготовить десятки различных закусок и салатов, это могут быть как домашние, так и праздничные блюда, например, сельдь под шубой. Но всегда ужин, к которому подана такая рыбка, будет вкусным и полезным.
Многие хозяйки покупают уже готовую просоленную сельдь, считая, что это проще, нежели самой возиться с засолкой. Но на самом деле, так думают только те, которые никогда этим не занимались, ведь процесс просоливания рыбки очень простой! Конечно, никуда не деться от процесса подготовки сельди: свежемороженую рыбку необходимо разделать (можно только убрать внутренности и голову). А затем залить подготовленную сельдь остывшим пряным рассолом и выдержать её в течение 12 часов. Все нюансы этого процесса вы увидите в нашем пошаговом рецепте, который расскажет, как быстро и просто засолить селёдку в домашних условиях.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свежемороженая сельдь – 1 шт.,
- вода – 0,5 л,
- соль мелкая морская – 1 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- лист лавра сушёный – 1-2 шт.,
- перец – 2-3 горошины,
- молотый кориандр – 0,5 ч.л.

Приготовление


Нарезать рыбу

Прежде всего, займёмся рыбой, это самый сложный и самый неприятный процесс. Обязательно удаляем внутренности и счищаем чёрную плёнку, которая выстилает брюшко (чтобы рыбка не горчила). Затем отрезаем голову и хвостовую часть. Если есть необходимость, то филируем рыбку и режем затем её кусками (лучше крупными).


Готовим рассол

Теперь готовим рассол для засолки. Для этого в кипящую воду всыпаем соль, добавляем сахар (он поможет лучше раскрыть ароматы пряностей) и специи по своему вкусу. Оставляем охлаждатся.


Выкладываем в форму

Сельдь кладём в контейнер и вливаем остывший рассол, чтобы оно полностью покрыл куски рыбы.




Залить маринадом

Спустя 12 часов селёдку можно пробовать.


Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!
Еще в домашних условиях можно приготовить скумбрию пряного посола.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!