Песочные кольца с орехами


Песочные кольца с орехами
Опубликовано 27.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шлейф ванильного аромата печенья, выходящий из кухни, притянет не только маленьких членов семьи, но и взрослых. С его вкусом не сравнится ни один вид магазинного печенья. Ведь всегда домашняя выпечка превосходит всех своих покупных «собратьев». Песочные кольца с орехами, рецепт с фото которых я предлагаю, очень просто приготовить, с этим справится даже подросток. Поэтому чаще пеките домашнее печенье и вовлекайте в процесс своих деток. Им это понравится.

Необходимые продукты:

- сливочное масло – 200 г,
- сахар (или сахарная пудра) – 130 г,
- мука пшеничная – 400 – 450 г,
- куриное яйцо – 1шт.,
- соль – ¼ ч. лож.,
- ванильный сахар – 10 г,
- разрыхлитель теста – ½ ч. лож.,
- грецкие орехи (ядро) – 200-250 г,
- яичный желток для смазки.

Приготовление


Взбить миксером

1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до однородной массы. Совет: чтобы масло хорошо взбилось, оно должно быть теплым.


Вбить яйцо

2. Добавьте куриное яйцо и также взбейте миксером.


Добавить разрыхлитель

3. В полученную массу добавьте разрыхлитель теста, соль и ванильный сахар. Совет: не стоит пугаться присутствия соли в рецепте, в сладкой выпечке. Просто соль способна усилить вкус и аромат.




Добавить муку

4. Пшеничную муку просейте и соедините с остальными ингредиентами. Замесите мягкое тесто, не липнувшее к рукам. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа (можно и больше).


Измельчить орехи

5. Ядра грецкого ореха просушите в духовке. Измельчите, но не в мелкую крошку. Можете порубить ножом.


Вырезать корж

6. Охлажденное тесто раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 5-7 мм. Большой круглой формой (8 см) вырежьте заготовки для печенья. Центральную часть вырежьте вырубкой меньшего размера (2 см). Остатки теста соберите и поместите в холодильник, завернув в пищевую пленку. Затем эти остатки снова раскатайте в пласт и вырежьте очередную партию печенья.




Промазать яйцами

7. Поверхность каждой заготовки смажьте яичным желтком.


Посыпать орехом

8. Затем верхнюю часть печенья (смазанную желтком) «окуните» в измельченных орехах. Немного прижмите, чтобы орехи хорошо приклеились к поверхности печенья.


Выкладываем на противень

9. Переложите песочные кольца на противень, застеленный пищевой бумагой. Выпекайте печенье в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 2000С не более 10-12 минут. Не нужно сильно зарумянивать печенье. Снимите с противня и охладите.


Готовое блюдо

10. Песочные кольца с орехами готовы. Можно звать домочадцев на чашку чая с вкусным печеньем.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
А еще можно приготовить домашнее печенье с орехами и шоколадом.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!