Печенье на рассоле от огурцов


Печенье на рассоле от огурцов
Опубликовано 26.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Если вы ищите простую и доступную выпечку, то предлагаем вам воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото и приготовить рассыпчатое несладкое песочное печенье на рассоле от огурцов. Огуречный рассол, оливковое масло и мука – вот основа выпечки, плюс немного пикантных наполнителей по своему вкусу, в результате получится невероятно вкусные хрустящие печенья. В этом рецепте я добавила в тесто кунжут, тмин и щепотку жгучего перца. А если добавить сахар, то выйдет сладкое печенье на огуречном рассоле.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- огуречный рассол – 120 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- сода пищевая – 5 г;
- мука пшеничная – 310 г;
- кунжут белый – 50 г;
- молотый красный перец – 3 г;
- тмин – 10 г.

Приготовление


Выкладываем в блендер

В чашу блендера наливаем огуречный рассол. Замечу, что для этого рецепта нужен именно рассол, а не маринад.
Подходит рассол от малосольных, квашеных или солёных огурчиков. Если он мутный и есть немного плесени, то процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоёв.


Добавить масло

Затем наливаем в чашу качественное оливковое масло первого холодного отжима или кунжутное масло.


Добавить муку

Пшеничную муку смешиваем с пищевой содой. Просеиваем сухие ингредиенты, добавляем к жидким.




Добавить кунжут

Далее насыпаем приправы – белый кунжут, щепотку молотого красного перца и тмин. Кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета и остудить.


Перемешать

Замешиваем тесто. Пшеничная мука ведёт себя по-разному из-за влажности воздуха. У вас никогда не получится одинаковое тесто, даже если взвесить продукты на аптекарских весах, поэтому если масса покажется жидкой, добавьте немного муки.


Раскатать тесто

Доску посыпаем мукой, выкладываем тесто, раскатываем скалкой слой толщиной около сантиметра.




Выкладываем на противень

На противень кладём лист вощеного пергамента, смазываем маслом. Тесто нарезаем широкими полосками, выкладываем на бумагу.


Достать из духовки

Нагреваем духовку до температуры 185 градусов по Цельсию. Противень ставим на среднюю полку разогретой духовки. Готовим 18-20 минут.


Выкладываем на тарелку

Достаём противень из духовки, даём выпечке остыть и подаём к столу. Это печенье прекрасно дополнит кружечку холодного пива!


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Вам наверняка понравится и рецепт печенья к пиву из плавленого сыра.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!