Баклажаны по-корейски


Баклажаны по-корейски
Опубликовано 26.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Баклажан многими любимый овощ. В летне-осенний период у нас есть возможность приготовить множество блюд с использованием этого овоща. Я его люблю во всех видах. Интересен баклажан в консервациях и в закусочных блюдах. Я хочу показать вам свой вариант приготовления закуски - баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт уже ждет вас ниже. Способ довольно простой и совсем не сложный в приготовлении. Любая хозяйка справится с приготовлением баклажан по-корейски.

Количество порций- 10
Время приготовления - 1 час
Кухня - европейская


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажаны - 3-4 шт.,
- морковь - 1-2 шт.,
- лук репчатый - 1-2 шт.,
- чеснок - 4 зубчика,
- перец болгарский 1-2 шт.,
- соль- 1 ст. ложка без горки.,
- сахар - 2-3 ст. ложки,
- растительное масло - 150-200 мл.,
- уксус - 2 ст. ложки,
- черный молотый перец - по вкусу,
- красный молотый перец - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- молотый кориандр - по вкусу.

Приготовление


Нарезать баклажан

1. Для приготовления баклажан по-корейски возьмите следующие продукты: баклажаны, морковь, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, уксус, масло растительное, соль, специи. Что касается специй, то тут можно регулировать их количество самостоятельно. Можно сделать блюдо более острым по вашему вкусу.
2. Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Сам баклажан нарезать соломкой или полукольцами.



Добавить перец

3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Перец нарезать полукольцами. Перец я нарезаю достаточно крупно. Старайтесь, чтоб все овощи были нарезаны приблизительно равными кусочками, чтоб готовое блюдо смотрелось красиво.


Добавить морковь

4. Свежую морковь очистите от шкурки и натрите на терке. Я использую терку для приготовления корейской морковки, но вы можете (при отсутствии такой терки) нарезать морковь ножом. На это уйдет чуть больше времени, чем у меня.





Добавить лук

5. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.



Приправить специями

6. К нарезанным овощам добавьте сахар, чтоб погасить горечь, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, молотую паприку, молотый кориандр. Через пресс пропустите очищенный чеснок. Добавьте чеснок к овощам и хорошо перемешайте, чтоб специи распределились равномерно. Количество перца можно регулировать по своим вкусовым пристрастиям. Я не люблю слишком острые блюда. Поэтому положила около 1 ст. ложки разных специй (не учитывая соль и сахар).



Добавить масло

7. К овощам влейте растительное масло и снова перемешайте. Закройте судок крышкой или переложите овощи в банку и закройте крышкой. Поставьте мариноваться в холодильник на 3 суток. За время маринования овощи нужно несколько раз перемешать, чтоб маринад хорошо и равномерно промариновал овощи. Спустя трое суток маринованный баклажаны по-корейски можно подавать к столу. Перед подачей, готовое блюдо можно присыпать рубленой зеленью. Если же хочется покушать сразу, тогда приготовьте баклажаны по-корейски быстрого приготовления.





Подаем к столу

Баклажаны будут очень вкусными, достаточно острыми, но не слишком. Хорошо подавать такое блюдо к праздничному столу. Так же, оно подойдет для пикника на природе. Блюдо получается очень ароматное. По вкусу и аромату навивает воспоминания о продуктовом рынке где-то в Крыму. Когда заходишь на рынок, а там аромат разных специй, зелени и маринованных всяких овощей. Вот именно такие вкусные и ароматные баклажаны получаются. Думаю, вы не пожалеете.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!