Пышные оладьи на сметане


Пышные оладьи на сметане
Опубликовано 28.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Предлагаю вам испечь оладьи на сметане, пышные и очень вкусные. Рецепт с фото пошагово покажет, насколько все просто. Особенных секретов выпечки нет, на сметане она всегда получается пышной. Есть несколько правил, исполнение которых даёт безупречный результат. Во-первых, смешиваем тесто из свежих продуктов. Во-вторых, соду добавляем в муку, просеиваем всё вместе, затем смешиваем с жидкими ингредиентами. В-третьих, сковорода нужна с толстым дном, желательно чугунная или с антипригарным покрытием. В такой сковородке жар распределяется равномерно, оладьи хорошо пропекутся, не подгорят.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- сметана - 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло оливковое – 30 мл;
- мука пшеничная – 220 г;
- сода пищевая – 4 г;
- соль, сахар, масло для жарки;
- сливочное масло, сметана, ягоды для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


Добавить сметану

Насыпаем в глубокую миску щепотку соли и чайную ложку сахарного песка, добавляем сметану. Сметану берём свежую и жирную, причем, чем жирнее сметана, тем пышнее получатся оладушки.


Добавить сахар

Смешиваем сметану с сахаром и солью, чтобы растворились крупинки, добавляем куриные яйца.


Добавить масло

Далее наливаем в миску качественное оливковое масло. Вместо оливкового масла можно растопить сливочное или топлёное и остудить.
Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком до однородности.




Просеять муку

Просеиваем в миску пшеничную муку, смешанную с пищевой содой. Муку важно просеять, чтобы насытить кислородом и распушить.


Перемешать

Замешиваем довольно густое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
При необходимости добавляем муку, если тесто получается очень жидким, или кефир, если чересчур густым.


Выкладываем на сковородку

Нагреваем чугунную сковороду, смазываем рафинированным маслом для жарки. Выкладываем тесто на разогретую сковородку – на один оладушек зачерпываем одну столовую ложку.
Жарим до золотисто-коричневого цвета на умеренном огне по 2-3 минуты с каждого бока.
Готовые оладьи складываем в стопку, между ними кладём небольшие кусочки сливочного масла.




Выкладываем на тарелку

К столу подаём горячими, украшаем свежими ягодами и мятой.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
А еще можно приготовить оладьи на кефире, как пух.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.11.2017 / 15:29
Здравствуйте, прекрасный сайт.
23.03.2018 / 06:18
Шедевры нашей кухни !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал